Как правильно выбрать и эксплуатировать торговые холодильники

Начинающим предпринимателям, делающим первые шаги в торговле продуктами, чаще всего довольно сложно разобраться в различных моделях технически сложного холодильного оборудования.

Поэтому на правах эксперта в области морозильного торгового оборудования мы попросили специалистов компании ВистаПлюс (vistaplus.ru) поделится полезными советами о том, как правильно выбрать и эксплуатировать данный тип оборудования. Вот, что нам рассказал эксперт в торговом холодильном оборудовании, Павел.

Заводы-изготовители представляют два варианта торгового морозильного оборудования. Первый вариант – морозильные лари для хранения больших объемов продукции, второй – морозильники в стандартной форме холодильника, где объемный показатель будет несколько меньше.

В принципе, температурный режим что в ларях, что в морозильниках будет примерно одинаковый.

Разница может заключаться только в том, что в морозильниках не используется система электронного контроля, чаще всего это механический контроль температуры, который выставляется традиционным способом – с помощью ручки терморегулятора.

В морозильных ларях присутствует электронная система контроля температуры. Электронная система имеет меньшую погрешность, чем механические датчики. По удобству использования – дело привычки.

При эксплуатации морозильного ларя необходимо по возможности нагружать продукцию в соответствии с требованиями изготовителя. В ларях имеются металлические корзины (сетки), с которых, как правило, принято начинать загрузку. Если продукты недостаточно хорошо промораживаются, это часто связано с тем, что свежие продукты кладутся на дно ящика, где отсутствует циркуляция фрионов.

В некоторых морозильниках перестали использоваться магнитные резинки, создающие плотность и непроницаемость соединения крышки ларя с основной частью. Поэтому так же, как и в холодильных шкафах, нужно делать профилактику состояния резинок хотя бы раз в год.

Правильное выставление температурного режима с помощью датчика температуры поможет увеличить срок эксплуатации компрессора. Существует стандартная градация, в основном до шести делений. В электронной системе также есть указатель изменения температурных режимов. Прежде, чем загружать морозильный ларь продуктами, включите его пустым. В таком состоянии он должен отработать не менее 4-5 часов, не меняя режима. После этого можете полностью загрузить ларь.

Разберитесь в значении светодиодов устройства, чтобы всегда знать, в каком режиме оно находится на данный момент. Были случаи, когда ларь работал несколько месяцев в режиме глубокой заморозки, а владелец даже не знал, что означает постоянно мигающая оранжевая лампочка. Естественно, в таких условиях эксплуатации очень скоро прибор пришёл в негодность.

И самое главное – при выборе морозильного оборудования доверьтесь советам профессионалов. Они помогут выбрать подходящий вашим нуждам ларь и избежать

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования