Что нужно помидорам в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо ухаживать. Какие подкормки использовать и как стимулировать плодоношение до сентября? Об этом в нашей статье.

помидоры
Помидоры очень требовательны к влажности почвы

Свежий воздух

В августе дожди идут чаще, чем в июле, но опрыскивать фунгицидами растения уже нельзя – идет сбор урожая. Вместо этого оборвите нижние листья, улучшив проветривание. А вместо фунгицидов используйте биопрепараты: Фитоспорин, Гамаир и др.

Влажность под контролем

Помидоры очень требовательны к влажности почвы. Пересыхать почва не должна, иначе растения будут угнетены, рост их остановится и новая завязь не будет образовываться.

Кстати, в конце августа многие фермеры перестают поливать помидоры. Тогда они не лопаются и все завязи дружно поспевают. Новые же помидорки и так не успеют налиться до осенних заморозков.

Сохранить влажность поможет мульча из слоя соломы или опилок толщиной около 10 см. Не забудьте их промочить раствором мочевины.

Важные заботы

● Регулярно удаляйте сорняки;

● рыхлите почву;

● окучивать нельзя, иначе все силы растения погонят на рост дополнительных корней в ущерб плодоношению;

● в конце августа уберите верхушки побегов и верхние кисти, которые не успеют сформироваться до заморозков. После такой процедуры нижние кисти созревают значительно быстрее.

Подкормка уже не один год зарекомендовала себя очень эффективной. Для ускорения роста кустов и как профилактика фитофтороза:

● 9 л теплой воды;

● 1 л древесной золы;

● 0,5 пузырька йода;

● 10 г (1 пакетик) борной кислоты, предварительно разведённый в небольшом количестве горячей воды.

Настаивают раствор сутки, перед подкормкой разбавляют водой 1 к 10. Опрыскивают по листу из пульверизатора. Повторяют подкормку раз в две недели. Эффект вы заметите уже через пару дней.

Источник: garden

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас растут помидоры?

Аноним, 05 августа 2020 14:02
НВР:
Очень плохо. Мало завязи.
Аноним, 05 августа 2020 15:20
НВР:
Да
Аноним, 05 августа 2020 16:23
НВР:
Ещё как
Аноним, 06 августа 2020 02:58
получится 90 литров раствора, это что колхозное поле обрабатывать, взяли ведро воды, а потом еще 1 к 10 развели или я ,что то не так поняла?
Елена, 06 августа 2020 03:00
получится 90 литров раствора, это что колхозное поле обрабатывать, взяли ведро воды, а потом еще 1 к 10 развели или я ,что то не так поняла?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования