Новый удивительный фактор развития ожирения нашли ученые

Проведя исследование среди 30 тысяч людей в возрасте от 45 до 85 лет, эксперты пришли к выводу что некоторые люди рискуют набрать вес больше других.

ожирение
В России ожирение приобретает масштабы пандемии

Чаще страдают ожирением необщительные женщины. В то же время одинокие мужчины реже склонны к полноте, чем те, кто живет с партнером.

— Считается, что брак способствует укреплению здоровья для мужчин и, возможно, в меньшей степени — для женщин, поэтому наши результаты о семейном положении были своего рода удивительными, — отметили ученые.

Чтобы понять связь между социальными контактами и здоровьем людей, нужны дополнительные исследования, подчеркивают они. Однако одиноким пациенткам уже сейчас можно рекомендовать участие в различных социальных мероприятиях для борьбы с ожирением.

Как сообщил ранее врач-диетолог Алексей Ковальков, самый опасный тип ожирения для женщин — отложения жировой ткани на животе по мужскому типу (фигура «яблоко»).

— Если у женщины жировые отложения на животе по мужскому типу, тип фигуры так называемое яблоко — это самый опасный тип ожирения для женщин. Эта жировая ткань превращается в огромную эндокринную опухоль, которая продуцирует массу гормонов, — подчеркнул диетолог.

В России, как отмечал Минздрав, ожирение приобретает масштабы пандемии — более половины граждан старше 30 лет имеет лишний вес, у 26% — ожирение.

Источник: 7mednews

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть лишний вес?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования