На выплаты врачам и соцработникам в коронавирус потратили 8 млрд рублей в России

Выплаты назначаются соцработникам, которые работали во время пандемии в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены.

3 врача, 8 медсестер и 4 санитара на четырехэтажную пульмонологию в Бердске
3 врача, 8 медсестер и 4 санитара на четырехэтажную пульмонологию

За работу в период пандемии работникам социальных учреждений произведено свыше 282 тыс. выплат на общую сумму порядка 8 млрд рублей. Выплаты назначаются соцработникам, которые работали во время пандемии в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены.

Так, врачам произведено более 3 тысяч выплат; работникам среднего медицинского персонала около 50 тысяч выплат; социальным и педагогическим работникам – 49 тысяч выплат; работникам младшего медперсонала – 95 тысяч выплат; техническим работникам – 85 тысяч выплат.

Напоминаем, что врачи в таких соцучреждениях дополнительно получают по 40 тыс. рублей за каждую такую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата составляет 60 тыс. рублей за смену. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей. Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей за смену и 20 тыс. рублей соответственно, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Всего на стимулирующие выплаты социальным работникам из федерального бюджета выделено 11,27 млрд рублей.

Источник: mintrud.gov.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования