Новые автомобильные номера появятся в России с 4 августа

Выдавать знаки будут после утверждения нормативных правовых актов, регламентирующих порядок регистрации этих видов транспортных средств.

Выдавать знаки будут после утверждения нормативных правовых актов
Выдавать знаки будут после утверждения нормативных правовых актов

В России с четвертого августа вступает в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств.
Разработка стандарта велась ФКУ “НЦ БДД МВД России” в 2017–2018 годах. При подготовке проекта учтены предложения ГУОБДД МВД, Минобороны, Минсельхоза и других заинтересованных организаций и граждан.

Стандарт ГОСТ Р 50577–2018 “Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования” определяет типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам транспортных средств. Новый документ сохранил преемственность ГОСТ Р 50577-93.
Как пояснили РИА Новости в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), сохранены без изменений шрифты, структура и габаритные размеры основных типов регистрационных знаков.

Что нового

РИА Новости попросили ведомство разъяснить, что нового будет в стандарте. В частности, введен тип знаков для транспортных средств с нестандартным местом крепления — допускается установка вместо заднего регистрационного знака типа 1. Уменьшены габаритные размеры знака для мотоциклов — сохранена структура и обозначение типа. Введен тип знаков для мотоциклов дипломатических и консульских представительств.

Кроме того, введен дополнительно тип знаков для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по автодорогам общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы). Введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) транспортных средств.

Выдавать знаки будут после утверждения нормативных правовых актов, регламентирующих порядок регистрации этих видов транспортных средств.

Дополнены требования к элементам защиты от подделки, которые до этого регламентировались приказом МВД.
Для изготовления знаков владелец автомобиля или мотоцикла может сам обратиться в соответствующую организацию. Такие знаки могут изготовить организации, имеющие свидетельство об утверждении изготовленного образца этих типов государственных регистрационных знаков транспортных средств, пояснили в агентстве.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Давно пора?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования