Разменял фальшивые 25 000 руб. из банка приколов у старушки житель Искитима

Уголовное дело в отношении искитимца уже поступило в суд. Он обвиняется в совершении мошенничества. Мужчина приобрел листы бумаги, внешне схожие с билетом Банка России достоинством 5000 рублей.

Мужчина купил банкноты в банке приколов

Поступило уголовное дело в отношении Маврина И.В., обвиняемого в совершении мошенничества. Маврин И.В. обвиняется в том, что приобрел листы бумаги, внешне схожие с билетом Банка России достоинством 5000 рублей, – «билеты банка приколов достоинством 5000 рублей», которые планировал путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших разменять у них на настоящие денежные купюры менее крупным достоинством.

Далее, воспользовавшись тем, что потерпевшая С. является пожилым человеком, а также тем, что они знакомы и проживают в одном населенном пункте, при помощи слов неоднократно убедил ее разменять билеты банка приколов достоинством 5000 рублей каждый на денежные купюры – билеты Банка России менее крупного достоинства. Таким образом, Маврин И.В. путем обмана и злоупотребления доверием, похитил, принадлежащие потерпевшей С. денежные средства в сумме 25000 рублей, причинив последней значительный ущерб на указанную сумму.

Кроме того, Маврин И.В., воспользовавшись тем, что потерпевшая Г. является пожилым человеком, а также тем, что они знакомы и проживают в одном населенном пункте, при помощи слов убедил ее разменять билет банка приколов достоинством 5000 рублей на денежные купюры – билеты Банка России менее крупного достоинства. Таким образом, Маврин И.В. путем обмана и злоупотребления доверием, похитил, принадлежащие потерпевшей Г. денежные средства в сумме 5000 рублей, причинив последней значительный ущерб на указанную сумму.

Помимо этого, Маврин И.В. незаконно проник в иное хранилище, где руками достал из клеток и сложил в приисканный тут же мешок, принадлежащих потерпевшей З. кроликов в количестве пяти штук, стоимостью 1200 рублей за 1 шт., а всего на общую сумму 6000 рублей, после чего, удерживая данное имущество в руках, вышел из сарая и с места преступления скрылся.

Таким образом, Маврин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (3 эпизода)- мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового);

п.«б, в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину (наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам попадались фальшивые деньги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования