«Снесли домики, деревья выкорчевали»: Три улицы перекопали в СНТ «Зеленый Бор» в Искитиме. Смотрите видео

Моторные лодки с трудом двигаются, участок вблизи реки полностью зарос камышами.

Перекопанная земля в СНТ “Зеленый Бор”

С заявлением в прокуратуру Москвы намерена обратиться участница СНТ «Зеленый Бор» в Искитиме. Женщина заявила, что на участке вблизи водоема ведутся работы по раскопке земли. Перекопали уже 3 улицы. Техника работает с 10 утра до 8 вечера. Как утверждают жители, грунт свозят на заброшенные участки.

Одна из дачниц и участниц садового товарищества «Зеленый Бор» Наталья (имя изменено) отметила, что работы по раскопке земли вблизи реки начались в мае. Сейчас они ведутся каждый день. Шум стоит невозможный.

– Экскаватор вечно копает и раскапывает. Примерно 100 м реки уже перекопали, а грязь вываливают на заброшенные участки. Предполагаю, что теперь их за дорого продают. Снесли домики, которые там стояли, деревья выкорчевали. Всё разработали. Теперь разравнивают. Я звонила мэру, он обещал приехать на место, но вместо него прибежала председатель нашего СНТ «Зеленый Бор». Рабочие подневольны, что им говорят, то они и делают, – рассказала Наталья 30 июля (имя изменено).

Председатель «Зеленый Бор» Любовь Спирина отметила, что все работы ведутся в рамках закона.

– Это выкапывает собственник. Выкапывает камыши, прочищает проток и на участок к себе свозит. Копают возле берега потому что это всё зарастает камышами. Это федеральная программа. Там лодки ходят моторные, люди сами деньги вкладывают. А то , что они этот ил и камыш вытащили, то они разложили их к себе на участки. У нас многие так делают, чтобы дальше камыш не зарос. Это как удобрение. Свозят на участки, ждут, когда перегниет. Чтобы всё разровнять, надо технику за 1700 рублей нанимать. До этого я обращалась в ВБУ, чтобы прочистили нам протоки, они загнули нам 17 млн рублей, а люди у которых участки рядом, сами себе облагораживают, чтобы лодки проходили,- заявила Любовь Васильевна 30 июля.

Напомним, что самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Вот так выглядит река вблизи, которой ведутся земельные работы

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильно делают, что копают?

Аноним, 06 августа 2020 12:26
НВР:
Копают на своих участках, углубляют и облагораживают (это процесс не быстрый, не за один год), а кого волнуют экскаватор, который стоит у дома председателя? Собственник на своем участке может и сносить и строить, почему это так тревожит посторонних? Участки были много лет заброшены, что было лучше? Когда все в бурьяне и семена сорняков летят на соседние участки? Люди, завидуйте МОЛЧА!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования