Как правильно очистить линзы очков без салфетки

Как бы тщательно вы не старались почистить линзы очков салфеткой – загрязнения на них все таки останутся. Линзы покрываются отпечатками пальцев и жирными разводами. Большинство людей по привычке протирают очки фланелевым кусочком материала.

очки
Главный враг любых линз – это кожный жир

Это далеко не самый лучший способ привести линзы в идеальное состояние – даже по той причине, что любая салфетка может поцарапать поверхность линз. Как правильно выполнить операцию по очистке линз от грязи? Не оставит на них ни разводов, ни царапин, следующий лайфхак.

Надеемся, что вода и моющее средство для посуды есть в каждом доме, а больше ничего и не надо: ни тряпок, ни салфеток, ни даже губки для чистки очков. Просто набираем воду в какую-нибудь емкость. Берем очки и полностью окунаем в воду. Затем наносим моющее средство на влажные линзы, и стараемся тщательно пальцами растереть жидкость, пролитую на линзы. Вся поверхность стекла с двух сторон должна покрыться моющим средством.

Запомните, главный враг любых линз – это кожный жир. Вот почему и используется моющее средство для посуды. Проведя эти нехитрые манипуляции, опускаем очки обратно в воду и хорошенько прополаскиваем. После того, как вы убедились, что на поверхности линз нигде не осталось моющего средства, достаем очки из воды и отправляем на просушку. Сушить можно как естественным способом, так и с помощью фена. Лучше, конечно, использовать фен: удобно и быстрее.

После выполненных процедур на линзах не останется ни одного развода! Также следует не забывать о дужках очков – они тоже нуждаются в чистке. Чистить их нужно таким же способом, как и линзы.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы носите очки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования