5 главных ошибок при выборе нижнего белья

Женщины жалуются на неудобство при ношении бюстгальтера: он сдавливает тело, бретельки врезаются в кожу или спадают, а чашечки не приносят ожидаемого эффекта. Только проблема не в нижнем белье.

белье
Если при примерке под пояс свободно помещаются 2 пальца, выбирайте бюстгальтер меньшего размера

Проблема в неверном подборе его модели и размера. Какие ошибки нужно учитывать, чтобы избежать дискомфорта.

Пояс бюстгальтера не по размеру

Этот важный элемент конструкции лифчика отвечает за основную функцию – правильно поддерживает грудь. Размер обозначается цифрами и соответствует объему грудной клетки женщины под грудью в сантиметрах. Эксперт в области брафиттинга советует выбирать бюстгальтер, у которого длина пояса на 10 см меньше реальных мерок. Во время ежедневной эксплуатации белье растягивается, и перестает держать грудь. Если при примерке под пояс свободно помещаются 2 пальца, выбирайте бюстгальтер меньшего размера.

Соотношение цена-качество

Дешевые модели быстро теряют внешний вид – резинки бретелей и пояса растягиваются, чашечки не сидят, как надо, на груди. Конструкция качественного бюстгальтера состоит из множества элементов (до 50 деталей), которые учитывают анатомические особенности женщины: рост, объем грудной клетки, размер самой груди и наполняемость чашечки, посадку. Поэтому хорошее нижнее белье не может стоить дешево. Специалисты советуют выбирать лифчики стоимостью от 2-3 тысяч рублей и выше, такие модели не навредят здоровью женщины.

Бретели и размер чашки

Девушки с маленькой грудью часто выбирают белье, у которого объем пояса шире нужного, а чашечка больше. Дамы с пышным бюстом думают, что визуально уменьшат грудь, покупая модели меньшего размера. Эксперты подчеркивают, что чашка бюстгальтера должна плотно прилегать к груди и не делить ее визуально на 4 части.

Проблему представляют и бретели, которые впиваются в кожу или болтаются и спадают. Для женщин с небольшим бюстом лямки нужно отрегулировать по длине. Для девушек с 3 и более размером чашки модели нужно выбирать на широких бретельках.

Покрой бюстгальтера

Хороший и правильный бюстгальтер приподнимает грудь: ее центр должен соответствовать середине плеча. Иначе у женщины возникнут проблемы с обычным гардеробом: вытачки блузок, платьев, жакетов будут находиться выше, а одежда не сядет по фигуре.

Ежедневное ношение пушап

Такая модель негативно влияет на здоровье молочных желез. Она сдавливает нижнюю часть груди и может привести к деформации. Пушап хорош для тех случаев, когда женщина хочет подчеркнуть зону декольте в одежде с глубоким вырезом. Для повседневного ношения лучше выбирать бюстгальтер с поролоновыми вставками.

Источник: sovets

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите покупать нижнее белье?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования