Смягчить рекомендации для школьников из-за COVID-19 готов Роспотребнадзор

В ведомстве пояснили, что для борьбы с пандемией будут принимать меры по предотвращению больших скоплений детей.

Роспотребнадзор считает, что рекомендации по мерам против распространения коронавируса в школах могут быть скорректированы в сторону смягчения в случае, если улучшится эпидемиологическая обстановка.
“Рекомендации могут быть скорректированы в сторону смягчения в случае улучшения эпидемиологической обстановки”, – цитирует ведомство в воскресенье “Российская газета”.

В Роспотребнадзоре пояснили, что для борьбы с пандемией будут приниматься меры по предотвращению больших скоплений детей. “Необходимо постараться, чтобы дети из разных классов не находились друг с другом в одном помещении, в бассейне в том числе. Посещение бассейнов допускается по расписанию отдельными классами. < …> Для того чтобы избежать скопления детей на входе при проведении входного фильтра и термометрии, необходимо использовать все имеющиеся входы в образовательное учреждение”, – приводит позицию ведомства издание.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщал, что формат начала учебного года будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном муниципалитете.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования