Народное средство от тли на участке

Тля – это совсем не тот сосед, которого хочется видеть на своем собственном участке. С ней сразу же хочется бороться и как можно скорее избавиться. При чем с этим вредителем важно действовать быстро, решительно и беспощадно.

тля
Уже черед два или три дня тля на участке после обработки исчезнет

На помощь приходит проверенное народное средство. В отличии от химических средств из магазина, оно не содержит вредных веществ и не способно причинить вред саду и огороду.

Для того, чтобы приготовить эффективное домашнее средство от тли, следует взять плотную ткань, респиратор, защитные очки, опрыскиватель, кастрюлю, а также воду и красный острый молотый перец.

Из этих ингредиентов следует приготовить раствор, который активно борется с тлей. А пульверизатор поможет распространить средство на тех участках, где находится вредитель. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что народное средство от тли действует ничуть не хуже разрекламированных магазинных химических средств. Но при этом стоит оно в разы дешевле.

Для начала следует взять кастрюлю и налить в нее один литр чистой воды. Далее следует добавить красный острый молотый перец в количестве 50 граммов. Эту смесь следует размешивать так, чтобы она стала однородной.

Далее следует поставить кастрюлю с водой и перцем на огонь и довести до кипения. Лучше будет, если доводить до кипения на маленьком огне. Уже приблизительно через двадцать минут жидкость закипит.

Также полученному средству следует отстояться на протяжении одних суток. Но бывает и так, что оно необходимо в срочном порядке. Тогда можно переходить к следующему этапу. Для этого следует взять чистую тару и плотную марлю. Через нее необходимо процедить раствор с водой и острым красным перцем.

Далее этот концентрат необходимо развести и один литр разбавить четырьмя литрами теплой чистой воды. Средство от тли готово. Его необходимо перелить в пульверизатор и пользоваться.

При опрыскивании кустов и деревьев лучше всего надевать защитные очки. Не стоит забывать о том, что в концентрате содержится красный острый перец, который может вызывать жжение кожи и слизистой оболочки и сильно раздражать их. Также опрыскивать листья следует в нижней части. Ведь именно там зачастую прячется тля. Уже черед два или три дня тля на участке после обработки исчезнет.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть тля? Как боретесь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования