«SOS!»: Выплаты 10 000 рублей в августе от Путина на детей от 3 до 16 лет отчаялись получить российские родители

Петицию с просьбой продлить пособие подписали уже более 157 000 человек. Люди в трудную минуту просят помощи от государства, которому платят налоги. Семьи реально бедствуют.

Семьи с детьми просят президента выплатить еще пособие в августе

Свыше 157 000 человек подписали петицию с просьбой выплатить в августе 10 000 рублей на сборы детей школу на 17.00 четверга, 30 июля. Следующая цель автора обращения – 200 000 подписавшихся. Активность растет: за сутки подписи под петицией поставили более 5000 согласных.

Родители ждут от президента Путина продления выплаты 10 тыс. рублей в августе. Но надежды тают — июль проходит, а глава государства пока не сделал заявления об августовских пособиях.

В июне и июле семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Напомним, что Владимир Путин заявил о повторных выплатах на детей в июле в своем обращении к нации 23 июня. Родители с восторгом восприняли инициативу о продлении выплат. А теперь россияне хотят получить пособие и в августе, аргументируя большими тратами на подготовку к школе. И ждут, что скажет глава государства. До 1 августа остается 1 дня.

В начале июля на портале change.org появилась петиция родителей, в которой они попросили продлить выплату в 10 тысяч рублей на детей на август. С инициативой выступила жительница Новосибирска Наталья Бусарова, она адресовала просьбу президенту и правительству РФ, сообщал «ВесьИскитим».

— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

Большинство в комментариях благодарит президента. Есть и критические посты о том, что деньги не полагаются детям в возрасте от 16 до 18 лет, хотя многие из них еще учатся в школе и не имеют собственного источника дохода кроме родительского кошелька. В паре строк россияне рассказывают свои истории — как бедствуют, как нечем кормить детей, как потеряли работу и «как страшное проклятие» воспринимают подготовку к школе, потому что денег на это нет.

Юлия Коростелева:
– Я подписываю петицию, потому что осталась без работы и всей семьей живем на зарплату мужа. А это всего-то 16тыс. Даже одного ребенка очень сложно подготовить к школе, не говоря уже о нескольких… Деньги сейчас будут не то что не лишними, а просто необходимыми! У многих семей нет денег даже на букеты на 1 сентября не говоря уже о школьной форме и принадлежностей. Мы не попрошайки! Это реальная жизненная необходимость…

Ирина Чертовских:
– Очень надеюсь на выплату. Так же как и у многих нету работы, по возрасту, видимо, не хотят брать. Мне 43. И детям 16 и 7 лет. И долгов куча по коммуналке. На севере живём. Цены кусаются. З/п уборщицей за 10 тысяч, это позор! Оформлять тем более не хотят. Как на такое прожить? Спасибо за понимание.

Максим Ильинов:
– Доходы действительно снизились. У нас трое детей. Прошлые выплаты пришлись ко времени. Хорошо бы продлить выплаты до 2021 года.

Светлана Игнатова:
– Нет денег собрать ребенка в школу, нет даже денег на проезд. Говорят, будет вторая волна эпидемии. На что я должна купить ребенку компьютер? Отмените всем кредиты, простите всей стране!!! Почему другим странам мы прощаем долги – только не своим гражданам. SOS.

Ольга Попова:
– Я подписала, НО ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО НЕ НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ!
МОЕМУ СЫНУ СЕЙЧАС 16 ЛЕТ 5 МЕС 19 ДНЕЙ. УЧИТСЯ. НО НАМ НИЧЕГО НЕ ВЫПЛАТИЛИ, МОЙ СЫН ТОЖЕ КУШАЕТ, ХОДИТ УЧИТЬСЯ, ОДЕВАЕТСЯ, КУПАЕТСЯ И Т. Д. НО НАС НИКТО НЕ ПОДДЕРЖАЛ, ТАКИХ КАК Я МНОГО. НАШИХ ДЕТЕЙ ПРОСТО ЗАБЫЛИ. ХОТЯ ОНИ ТОЖЕ СЧИТАЮТСЯ ПО ЗАКОНУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. НАШИХ ДЕТЕЙ ПРОСТО ЗАБЫЛИ, ПОЗОР!!!!!

Руслан Владимирович:
– Я отец троих детей, рощу их один, так как жену лишили родительских прав, и она отбывает срок в колонии-поселении. Катастрофически не хватает денег, а еще первого сентября двоих в школу собирать, одни школьные принадлежности обходятся в 4-5 тысяч на двоих, а еще одежду и рюкзаки, очень надеемся на эту помощь.

Виктор Петров:
– Зачем мы платим налоги, если государство не может помочь в трудную минуту?

Светлана Мирсанова:
– Многие возмущаются, что некоторые потратили ранее выплаченные деньги на юга. Простите, а куда вы предлагаете их тратить? Для моего ребёнка юг, море – это лечение. Это значит, что следующую зиму мы проведём без антибиотиков. И потом у моего ребёнка эпилепсия, детские оздоровительные лагеря противопоказаны, санатории тоже. Только в сопровождении родителей. Или мне надо начать переживать за тех, кто не смог вывезти своих детей на море? А может из-за солидарности с ними не ехать на юг?

Лариса Гришина:
– Владимир Владимирович, помогите собрать ребенка в школу. Я одна воспитываю сына. У меня ипотека очень огромная.

Алена Фролова:
– Считаю это острой необходимостью.

Ирина Зварыкина:
– Зарплата снижена, а дети меньше есть не стали.

Ольгя Ятайкина:
– Помощь нужна детям с 0 до 16 лет!!!

Виктория Куценко?
– У меня двое детей. Со дня карантина я до сих пор не могу выйти на работу, т.к сад не работает. Жить не на что, и ребёнка в школу собрать тоже не на что

Татьяна Сатдинова:
– Имею детей в возрасте 15 и 17 лет, обучающихся и не имеющих возможности работать. Содержание детей требует больших средств. Вынуждена содержать их одна. С работой все очень непросто. А дети с 16 до 18 лет остались вообще без помощи государства! Не получили материнский капитал, не получили пособия! Несправедливо все это. Это такие же дети! И не нужно ущемлять их права. А помочь родителям в столь сложный период в стране.

Чернышева Екатерина:
– Это значимая поддержка – подготовить детей и дошкольников к новому учебному году А так же за лето дети подросли и многим родителям надо будет одеть детей к осеннему-зимнему периоду А цены заметно подросли, особенно в малых городах, где нет больших гипермаркетов, а местные рынки и голодные частные предприниматели, чтобы вылезти из долговой ямы ставят свои цены, которые сильно бьют по карманам родителей.

Елена Яшина:
– Мы больше 3х месяцев не работали и взять деньги на подготовку к школе – негде!

Анастасия Нифантова:
– Поддерживаю данную петицию, так как ситуация в стране действительно напряженная, особенно в финансовом плане. И цены выросли, и нужно покупать не только одежду и канцтовары, и учебники. В том году только на учебники ушло 4900 — ужас! Было бы хорошо, если бы помогли бы в августе с выплатой.

Вероника Кучина:
– Я за то, чтобы в августе была выплата в размере 10 тыс. руб всем несовершеннолетним детям с 3 по 16 лет.

Светлана Сочешкова:
– Я согласна с петицией, но не только из-за школы. Многие семьи еще не восстановились полностью в финансовом вопросе, т.к.только недавно вышли на работу, многие еще находятся дома, т.к. не могут устроиться в период пандемии, да и сама пандемия еще не законченна, люди заражаются каждый день.

Мария Карагезян:
– Я мама одиночка, прошу о помощи, потому что не реально собрать ребенка в школу из-за мизерных выплат врачам, которые сейчас платят из-за пандемии.

Мнение читателей
281
21
5
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Забудьте про августовские деньги?

Колесникова Ольга, 30 июля 2020 21:39
Я тоже за то чтоб наше государство оказало в трудную минуту поддержку ,граждане сейчас крайне нуждаются в этой выплате по 10000 руб.только не с 3 до 16,а с 0 до 18 лет,Детвору нужно готовить к школе,денег сейчас практически нет не у кого,Вы не подумайте что просто клянчят очередную халяву ,просто сейчас очень,очень тяжело!
Ирина, 30 июля 2020 21:43
Уважаемый Владимир Владимирович, я одинокая мать двоих детей помогите собрать сына 8 лет в школу, очень надеюсь на помощь в августе10000 рублей.
Елена, 31 июля 2020 16:03
он уважаемый) ему плевать на стоны и мольбы народа
Аноним, 30 июля 2020 21:45
НВР:
Будут выплаты в августе на ребенка 3 до 16 лет очень сложно жить на маленькую зарплату из за короновируса?
Марина, 03 августа 2020 20:33
Не будет .....уже сегодня третье августа Путин молчит так что нищинствуем дальше молча девочки.
Аноним, 30 июля 2020 21:48
Всё семьи ждут этой поддержки от государства. Многие ещё не могут найти работу. Я мать 4 детей и я не работаю а как собрать детей в школу не знаю.
Ольга, 31 июля 2020 23:20
На 4 детей уже получили 120 тыс. И не на что детей в школу собрать? Я на пенсии нашла работу и работаю, а вы создайте петицию, чтобы вам платили на детей пожизненно. Тогда можно и не напрягать себя работой.
Я Валентина Николаевна, 01 августа 2020 15:00
Я Мать одиночка и у меня 5 несовершеннолетних детей, Владимир Владимирович помогите пожалуйста. Собрать детей в школу и в садик. Я воспитывают одна. Я не работаю. Не откажитесь ещё в одной поддержки с выплотай с0 и до 18 лет по 10000 рублей.
Аноним, 02 августа 2020 00:35
А рожать четверых? Маразм какой-то! Работать не пыталась????😎
Ольга, 30 июля 2020 21:49
Да имейте совесть, государство и так хорошо помогло. Человеку сколько не дай, все мало и мало. Потом в сентябре захотите получить, я благодарна Путину за поддержку и помощь, сама являюсь мамой одиночкой двойх детей с зарплатой в 6000т.р, но совесть не позволяет требовать ещё, помощь была оказана очень хорошая
Юлия, 31 июля 2020 14:36
Вы что такое говорите наше государство обворовывает нас а вы говорите хорошо помогли. Если бы 10000 были дети.пособиями ежемесячно вот это помогли бы
Екатерина, 31 июля 2020 17:41
Действительно то говорят государства ворует ,тут помогать начали,так теперь зачем помогаете,что за люди!
Мария, 31 июля 2020 20:39
А на минуточку ни чего что это деньги из нашей же собственной пенсии
Ольга, 02 августа 2020 19:25
Я смотрю не просто так сдесь строчишь всем, раз тебе помощь не нужна, откажусь от неё, а зачем писать людям, что на рожали. Ты вообще в уме? А ты не на рожала?
Анна, 03 августа 2020 17:19
Мне очень интересно как мама 2 детей живёт на 6000 тысяч если комуналка выходит около 4- 5 тысяч в месяц. И как вообще с 2 детками можно прожить на 6000 тысяч вы просто волшебница.
Аноним, 03 августа 2020 23:15
В соседях семья с 4 детьми,от трёх до десяти там лет...и? После выплат,только гости,друзья,народ...а матрасы заспанные как вывешивали,так и продолжают далее.
Аноним, 04 августа 2020 08:06
Я работаю в детском саду, зп с 1 апреля урезали до 12 тысяч, поднимать я так понимаю не будут, пока сад не заработает в обычном режиме, очень жаль, что в августе решили ограничить помощь, Хотя чего мы переживаем,вроде обучение в 7 классе будет дистанционно)))) ничего покупать к школе не надо, можно и в трусах перед компьютером поучиться))))
Аноним, 30 июля 2020 22:07
НВР:
Надежда умирает Последней! ВЕРА в Чудо помогает Жить! И Бог любит Троицу!
Елена, 31 июля 2020 16:02
сегодня моя Надежда умерла, долго мучилась перед смертью, и умерла
Елена, 31 июля 2020 16:00
Очень жаль, но видимо обнуление прошло успешно, и на людей им плевать!Очень жаль, я очень надеялась , что выплатят, наша семья очень нуждается сейчас в этом, но видимо не получим
Зинаида, 31 июля 2020 19:28
Надо на свои силы рассчитывать, ВАМ ИТАК ХОРОШО ПОМОГЛИ, а теперь нагло требуют , как будто больше не кому помочь в стране. Есть еще инвалиды, пенсионеры , больные дети, которые ждут операции A у вас есть мужья, пусть обеспечивают семью, а не едят на детское пособие. Гоните мужей на работу, пусть ищут подработку, убирает двор, делают ремонт, моют машины и зарабатывают
Све, 31 июля 2020 16:56
Им нанас наплювать как нашим детем жить главно чтоб ихним детям хорошо им дать наши зарплаты и пособия и посмотреть как они проживут месяц и пеньсии
Анна, 31 июля 2020 17:08
Добрый день,у меня в этом году идут пятеро детей в школу,работая в садике поваром на многое не раскатаеш губу ,щас очень трудная ситуация и с работой тоже.я также думаю что для мамочек которые собирают своих деток в школу щас необходима поддержка от призидента.
тамара, 31 июля 2020 17:15
это точно. сегодня наверное все разочеровались и в путине и в правительстве.
больше не хожу голосовать .
Ольга, 31 июля 2020 17:27
Зарплату урезали почти вдвое, 8400р в месяц получаю. А подписываем ведомости, что получаем 12600."Не нравится - увольняйтесь" ответ начальника. А что делать, терплю. В декрет через месяц, сейчас работу не найти. Помощь от государства была бы очень кстати. И такая ситуация у многих
Аноним, 31 июля 2020 17:33
Порадовали перед выборами и хватит. На дистанционку перевели, конституцию приняли, дома сидели и будем сидеть. Что от народа хотели, получили. Что и следовало ожидать. Дальше 400 р в месяц будем получать, если ещё доход не превысит. У нас и так бывает...
Аноним, 31 июля 2020 17:34
НВР:
Никогда не одобряла попрошайничество.Путин и сам бы догадался про школу, а вы уже заранее...Не знаю даже каким словом назвать!
Ирина, 01 августа 2020 05:19
А вы я смотрю лучше нас попрошаек живёт?!. Смотрите аккуратней с осуждения других, а то может обратно прилёт да так что башку отшибить может!!!!!!
Мисс, 02 августа 2020 19:31
Ну да конечно попрошайки, сама та не против на халяву денег получить от государства!!! Блин бесите такие все правильные а как узнают о новых пособиях первые бегут заполнять заявления!А у людей разные жизненные ситуации в связи с карантином!
Анна, 08 августа 2020 21:53
Ну если вам деньги не нужны вас не кто не заставляет их оформлять и с выражением попрошаики будьте поокуратнее а то деиствительно вы сегодня на коне а завтра под ним и тоже побежите пособия попрошаиничать.
Аноним, 31 июля 2020 18:06
Голосование прошло. Платили ради голосов за Конституцию, чтобы все радостные в эйфории побежали голосовать. Теперь наступили серые будни. Дальше мы никому не нужны
Зинаида, 31 июля 2020 19:38
А дальше рассчитывайте на себя, Вы когда планировали ребенка зачать, наверно планировали на какие деньги будете его поднимать. Чего сейчас просить помощи, работайте и зарабатывайте на жизнь. Мне 65 и я работаю и еще дочери помогаю, никогда с протянутой рукой не ходила. а Вы молодые,силы много, вкалывайте и будете жить в достатке
Мария Романова, 31 июля 2020 18:06
Здраствуйте у меня двое детей девочке 17лет у нее инвалидность и она учется в коледже в пенсионом фонде сказали ей не положина 10000тысяч рублей почему непонятно?И сыну 6 лет я на портале немогу оформить детские пособия ежемесячные помагите пожалуста
Елена, 31 июля 2020 18:49
НВР:
Мы многодетная семья, и трое детей учатся в школе,очен трудно собрать одного ребенка, а у нас трое, я стою на бирже и получаю 1,500 а у мужа зарплата 18000, очень проблематично на эти деньги прожить, уж не говорю что бы детей в школу собрать. Очен надеемся на на В. В .Путина, на ещё выплату
Аноним, 31 июля 2020 19:06
Почему по 10000 можно и побольше
Аноним, 31 июля 2020 19:39
НВР:
Здравствуйте, я мать 5-рых детей воспитываю одна а этом году пойдут 3 детей в школу, старшему реб 17, 16, 14,8,год 4 месяца Я очень нуждаюсь о денежных средств сами понимаете переди школа. С мужем не в месте уже 4 месяцев живу у сестры. Спасибо за понимание.
Аноним, 31 июля 2020 20:17
По 100000 и всем! Чего мелочиться.
Аноним, 31 июля 2020 19:20
НВР:
А мне в июне и июле дали по 10 тысяч на ребенка и 20 тысяч мне вполне хватит чтобы одеть, обуть и купить канцелярию дочке в 1-й класс. Сумма 10 тысяч в месяц на ребенка довольно-таки не маленькая , а то что уже дали вполне достаточно на сборры в школу
Аноним, 01 августа 2020 18:14
НВР:
Нет не забудем .Они просто необходимы , либо отменяйте все Долги по ЖКХ,и канцелярию делайте для учеников бесплатной .
Аноним, 31 июля 2020 19:28
Я например до сих пор за июль не подучила их и до сих пор их нет Пфр незнает в чем дело говорят ждите
Юлия, 31 июля 2020 19:39
Помощь детям просто необходима,разделения на богатых и нищих раньше так заметно не было...обычные люди не покупают особняков,яхт и дорогих квартир....и мы ещё вынуждены просить о помощи нашим детям...позор для страны... больше голосовать не иду за наше правительство.Всех денег с собой в могилу не унесете, нельзя так к народу относиться,который вас кормит своими налогами.
Аноним, 31 июля 2020 19:49
Какие деньги вы все просите то.голосование и обнуление все прошло.выборлв и в се такое не ожидается.все товарищи не ждите теперь о власти ничего .ничего хорршего
Леся, 02 августа 2020 16:10
Я с вами согласна, у нас в оренбургской обл ещё продлили до16августа, хотя все говорят что всё открывается, хрень полная, на работу выйти не могу, садик закрыт и троих в школу собирать, а цены растут на всё, а ещё пишут что попрошайки, никогда ни у кого не просили, муж работает один, сейчас всем тяжело особенно в глубинке. Помощь в 10000т очень нужна.
Аноним, 31 июля 2020 19:50
НВР:
Голосование то прошло!!!! ШИШ нам!!!!!
Валерия, 31 июля 2020 19:55
У нас тоже 2е детей. 5 класс,старшая поступила в колледж (15,6 лет). Работает только супруг. Колледж 39 тыс в год. Еле собрали на 1е полугодие оплату. Заняли. Доход 16 тыс з.п.супруга,детские пенсии по потере кормильца не дотягивают до прожит минимума. 8200 и 8600. Одежда нужна,канцелярия тоже. Иногда и кушать надо. Путин!!! Прожили бы вы на такой доход вчетвером?
Зинаида, 31 июля 2020 19:56
НВР: Государства семьям с детьми помогло очень хорошо, просто удивительно, что были выплачены такие деньги. А сейчас народ я считаю обнаглел - уже требуют, чтобы деньги выделялись постоянно. Люди молодые, работы для заработка много, пусть не сидят без дела и не проедают детское пособие. а вкалывают и увеличивают свой бюджет. Пенсионеры работают и им помощи не было, даже положенную индексацию за 5 лет не возвращают, говорят в бюджете на это денег нет. А почему же должны помогать семьям, в которых есть молодые,здоровые и работоспособные мужики, которые обязаны содержать эти свои семьи ? Парадокс какой-то и несправедливость по отношению к другим малообеспеченным гражданам
Аноним, 31 июля 2020 20:11
Малышам вообще много всего нужно.
Аноним, 31 июля 2020 20:12
В июле выплату дали, чтоб люди проголосовали сходили
Гостья, 31 июля 2020 20:19
Показало государство конфетку и само наверное не радо. Лучше бы вообще не начинали эту помощь. Так просить можно бесконечно. Привыкается к хорошему
Гостья, 31 июля 2020 20:22
Работать, работать и ещё раз работать!!! Время учиться, учиться и ещё раз учиться!!!! Прошло. Вы думаете кому-то интересно, что у вас дети?! Или, что подростки 16-17 лет уже не дети?! И ваши истории про несчастную жизнь?! Не питайте иллюзий,а все на работку. А то многие уже поделили шкуру не убитого медведя, ещё и благодарят!!! Не понятно за что

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования