Выплаты по 3000, 5000, 10000 рублей получили все родители и дети Новосибирской области

Более 14 млрд рублей консолидированного бюджета направлено на дополнительные меры поддержки семей с детьми в период пандемии.

Все меры социальной поддержки будут оказаны жителям Новосибирской области в полном объеме
Все меры социальной поддержки будут оказаны жителям Новосибирской области в полном объеме

В рамках пресс-конференции в центре «Итар-ТАСС» рассказали о действующих дополнительных мерах государственной поддержки граждан в период пандемии.
В условиях действия на территории Новосибирской области режима ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции правительство Новосибирской области особое внимание уделяет наиболее уязвимым категориям граждан. В соответствии с инициативами Президента Российской Федерации Владимира Путина дополнительные меры социальной поддержки оказываются семьям с несовершеннолетними детьми, оставшимся без работы жителям региона, людям старшего возраста и инвалидам.

Как отметила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, суммарно в Новосибирской области более 14 млрд рублей консолидированного бюджета направлено на дополнительные меры поддержки семей с детьми в период пандемии. Ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет перечислена на 71 тысячу детей. Более 26 тысяч безработных граждан, где проживает 41 тысяча несовершеннолетних детей, получили выплату в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Дополнительный меры поддержки семьям с детьми оказывает и Отделение Пенсионного Фонда по Новосибирской области. Это единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет включительно, а также выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 3 лет. Благодаря отмене ограничения, связанного с наличием материнского капитала, этой мерой поддержки смогли воспользоваться больше семей Новосибирской области.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации гражданам, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, начиная с апреля 2020 года, выплачивается ежемесячное пособие по безработице в максимальном размере -14 556 рублей в месяц (с учетом районного коэффициента). С начала пандемии коронавируса и введения ограничительных мероприятий в учреждениях занятости населения зарегистрировано более 24 тысяч безработных граждан, потерявших работу после 1 марта. На выплату им пособия перечислено 372,5 млн рублей. Реализуются мероприятия, сдерживающие рост напряженности на рынке труда: трудоустройство на имеющиеся вакансии, организация временного трудоустройства и оплачиваемых общественных работ, проведение курсов профессионального обучения и предпринимательской деятельности безработных граждан.

Говоря о поддержке пожилых людей и инвалидах, Ольга Потапова отдельно остановилась на действии режима ограничительных мер во всех социальных стационарных учреждениях, подведомственных министерству труда и социального развития Новосибирской области. В 11 учреждениях проживает более 4000 пожилых людей и инвалидов. С учетом эпидемиологической обстановки постановлением Правительства региона режим ограничений в стационарах продлен до 15 сентября текущего года. Все стационары закрыты для посетителей.

Для получения социальной помощи и вызова социального работника, которые работают во взаимодействии с волонтерами, жителям города Новосибирска необходимо обращаться по телефону круглосуточной горячей линии Городской социальной справочной службы 375-87-87. Одинокие пожилые люди и маломобильные граждане, проживающие в области, могут обратиться за социальной помощью по телефонам 8-800-2000-112 или 8-800-100-0082. Специалистами уже принято порядка 12000 обращений.

Источник: mtsr.nso.ru

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы получили?

Елена, 03 августа 2020 11:34
Скажите почему Новосибирске получили 10 тысяч рублей то есть там дети а остальные идите в кемеровской области что не дети
Ева, 03 августа 2020 15:08
Наверное говорится о выплатах за июнь и июль? Так как мы в новосибирске не получили 10тр за август.
Аноним, 03 августа 2020 11:55
НВР:
Нет
Веруся, 03 августа 2020 16:15
Народ,успокойтесь.выплаты больше не будет, а если будет то получат от 3 до 16 л а от 0 до 3 не дети у нас ещё пока не сняли ограничения, больницы детские не работают,сидим дома и не выходим

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования