Вспомнили ВДВ в канун 90-летия в Искитиме. Возложили цветы

Мы всегда стараемся направлять искитимских ребят на службу в армию в воздушно-десантные войска. У нас очень много тех, кто изъявляет желание идти именно в ВДВ,- подчеркнул военный комиссар Искитимского военкомата Павел Дурандин.

2 августа - памятный день – День воздушно-десантных войск
2 августа – памятный день – День воздушно-десантных войск

2 августа – памятный день – День воздушно-десантных войск. Отмечается он на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых Силах Российской Федерации» в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. В этом году Воздушно-десантным войскам России исполняется 90 лет. Торжественные мероприятия, посвященные этой дате, в Искитиме прошли сегодня.

– Конечно, было очень много планов, но в связи с пандемией массовые мероприятия запрещены. Однако мы с ветеранами воздушно-десантных войск сегодня, с соблюдением всех норм, возлагаем цветы к памятным местам: к памятнику воинам-интернационалистам у военкомата и к Вечному огню мемориала воинам-искитимцам, погибшим в годы ВОВ. Также вспоминаем погибших десантников. Чествуем нынешних ветеранов, говорим им большое спасибо, потому что ВДВ – это, действительно, элита Российской армии. Наверное, ни одни ветераны других родов войск так дружно не общаются между собой,- отметил Глава Искитима Сергей Завражин.

В церемонии возложения также приняли участие председатель Совета депутатов Искитима Юрий Мартынов, председатель Союза десантников России по городу Искитиму и Искитимскому району, подполковник запаса Владимир Корнев, военный комиссар Искитимского военкомата Павел Дурандин и др.

Глава города пожелал всем десантникам здоровья и мирного неба над головой, отметил, что это неравнодушные люди, очень сплоченные, как в военное, так и в мирное время. Они принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, возглавляют несколько военно-патриотических клубов Искитима, своим примером помогают ребятам становиться сильнее и мужественнее, готовят их к службе в армии. В Союзе десантников России по городу Искитиму и Искитимскому району сегодня насчитывается порядка 400 человек.

– Мы всегда стараемся направлять искитимских ребят на службу в армию в воздушно-десантные войска. У нас очень много тех, кто изъявляет желание идти именно в ВДВ,- подчеркнул военный комиссар Искитимского военкомата Павел Дурандин. Павел Ахмедович также поздравил всех присутствующих с 90-летием образования Воздушно-десантных войск в России.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите служить в ВДВ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования