Пособия инвалидам теперь будут назначаться без инвалидов, сообщили в Пенсионном фонде

Пенсионный фонд начал назначать ежемесячные выплаты инвалидам без заявлений, сообщили в ведомстве. Теперь территориальным органам ПФР не требуется участие граждан, поскольку всю информацию они получают из Федерального реестра инвалидов.

инвалидная коляска
От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе её доставки

Выплата устанавливается автоматически в течение 10 дней после поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о её назначении направляется в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты или по смс.

Данные Федерального реестра инвалидов используются также для подтверждения права человека на получение пенсии по инвалидности. От человека требуется только заявление о предпочитаемом способе её доставки. Подать его можно на портале Госуслуг или через личный кабинет сайте Пенсионного фонда. Если выплаты ранее были установлены, то заявление о доставке не потребуется.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что работа по назначению отдельных видов выплат в беззаявительном порядке будет продолжена. Также в ведомстве напомнили, что с 1 марта по 1 октября заочно происходит процедура установления инвалидности: для подтверждения запрашиваются документы медицинских учреждений, поэтому посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы отменены. Временный порядок введен в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

Источник: РГ

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо придумали?

александр, 02 августа 2020 11:47
вначале я получал только инвалидную пенсию,а после 60 лет.по возрасту и инвалидности,инвалидность пожизненная,а доплат по инвалидности я не вижу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования