Началась регистрация первой вакцины против COVID19

Прививки медикам, входящим в группу риска по COVID-19, могут начать делать уже во второй половине августа-сентябре.


“Вакцина от коронавирусной инфекции проходит регистрацию в Минздраве России”, – сообщил заместитель министра здравоохранения Алексей Кузнецов.
“Клинические испытания вакцины, разработанной в НИЦ микробиологии и эпидемиологии имени Гамалеи успешно завершены, вакцина находится на регистрации в министерстве здравоохранения”, – уточнил замминистра.
Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что, по планам, первая вакцина может быть зарегистрирована по итогам двух фаз клинических исследований в первых числах августа. А третья фаза тестирования будет проводиться на более широком круге добровольцев параллельно с введением вакцины в гражданский оборот.

Министр также выразил надежду, что прививки медикам, входящим в группу риска по COVID-19, могут начать делать уже во второй половине августа-сентябре. В Центре Гамалеи сообщали, что приступят к масштабированию препарата параллельно с подачей документов на регистрацию. Первая партия вакцины будет произведена к середине августа. Министр также подчеркивал, что вакцинация будет добровольной.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будете ставить вакцину?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования