Архитектурное светодиодное освещение: распространенные виды, задачи, особенности

Красивые современные и старинные здания – главное преимущество и украшение городских улиц.

Сделать их еще более привлекательными и эффектными можно при помощи подсветки. К ее реализации необходимо подходить крайне ответственно, начиная с создания проекта и выбора источников света. Все чаще в качестве архитектурной подсветки используются светодиодные светильники. Они выпускаются в огромном разнообразии, имеют массу преимуществ.

Светодиодная подсветка: популярные источники

В зависимости от целей и идей дизайнеров, для создания подсветки могут использоваться:

  • Прожекторы. Это самые мощные светильники, применяемые для реализации заливающей подсветки. Они могут устанавливаться на земле, на фасадной части зданий, а также на крышах.
  • Линейные светильники. Их особенность – удлиненная форма. Их применяют для контурной подсветки.
  • Фасадные светильники направленного света. Небольшие приборы, отличающиеся узкими световыми потоками. Они часто устанавливаются на кронштейнах, характеризуются подвижной конструкцией, что позволяет создавать четкую локальную подсветку отдельных частей памятников и зданий.

Чтобы получить более детальное представление о том, что такое светодиодная архитектурная подсветка, необходимо обратиться в компанию XLight, которая занимается разработкой проектов и поставкой комплексного оборудования.

Почему светодиодные технологии?

LED-светильники кардинально отличаются от ламп накаливания, люминесцентных и других приборов. Они не нагреваются, не теряют мощность даже при скачках напряжения. Выпускаются такие устройства в ударопрочных корпусах, надежно защищенных от пыли, влаги, других внешних негативных факторов. Некоторые модели имеют ресурс в несколько лет при беспрерывной работе.

Светодиодная технология исключает применение вредных газов и прочих веществ, способных нанести вред окружающей среде или человеку.

Главное преимущество рассматриваемых светильников – низкое энергопотребление. Даже очень мощная и яркая подсветка не станет причиной высоких расходов.

В отличие от других видов оборудования, светодиодное легко подвергается регулированию. С его помощью возможно создавать динамические эффекты. Для этого используется DMX-технология. Она позволяет регулировать яркость, цвет, делать переливы плавными и яркими, однотонными и смешанными. Решение активно применяется в праздничные периоды.

По материалам сайта http://www.xlight.ru/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования