Дадут ли газ Искитиму в 2020 году, ответил министр

Шесть тысяч домовладений в Новосибирской области перейдут на газ до конца 2020 года

Общее число домовладений, обеспеченных технической возможностью для подключения к природному газу, в регионе к концу 2020 года должно составить более 134 тысяч
Общее число домовладений, обеспеченных технической возможностью для подключения к природному газу, в регионе к концу 2020 года должно составить более 134 тысяч

Для повышения надежности теплоснабжения, качества и экологичности предоставляемых коммунальных услуг в населенных пунктах региона возводятся 12 газовых котельных. В р.п. Горный, с. Сокур и г. Черепаново они будут запущены уже до конца 2020 года. Об этом сегодня сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в ходе пресс-конференции.
Как отметил Денис Архипов, по поручению Губернатора Новосибирской области в рамках сотрудничества с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в г. Черепаново ведется строительство 8 и реконструкция одной котельной общей тепловой мощностью 40 мегаватт, а также строительство и реконструкция 15 км тепловых сетей. Газовая котельная тепловой мощностью 8 мегаватт будет создана в с. Сокур Мошковского района. Кроме того, в рамках федеральной программы «Развитие сельских территорий» две газовые котельные строятся в р.п. Горный Тогучинского района тепловой мощностью 18 мегаватт и 14 мегаватт.

Министр ЖКХ и энергетики региона также пояснил, что в 2020 году газификация региона продолжается в 5 муниципальных образованиях: Колыванский район (р.п. Колывань), Мошковский район (населенные пункты: Новомошковское, Кузнецовка, Красногорский и Станционно-Ояшинский), Ордынский район (Усть-Луковка), Черепановский район (Черепаново и р.п. Посевная) и город Бердск. В результате мероприятий к концу года планируется перевести на использование природного газа в жилищном фонде Новосибирской области 6 тыс. домовладений (квартир). Общее число домовладений, обеспеченных технической возможностью для подключения к природному газу, в регионе к концу 2020 года должно составить более 134 тысяч, что составляет около трети от потребности в газификации.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За сколько вы готовы проводить газ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования