Коса в 105 см Татьяны Казанцевой вошла в книгу рекордов в Искитиме

В этом году в книгу рекордов микрорайона занесут и новые фамилии. Правда, теперь, конкурсы объявят по интернету на страницах сайта дома культуры «Октябрь».


«Вечная любовь», «Коса-девичья краса», «Круглый отличник», «Нам года- не беда» и другие номинации придумали в доме культуры «Октябрь» и подарили жизнь Книге рекордов. За последние три года в нее внесли 20 фамилий жителей микрорайона. Занесли на её страницы и самое старое здание. Подробности у Олеси Гылко.

Мария Мельникова, победитель номинации «Вечная любовь»:

«Савелий, мы ж в Ложках как поженились, так никуда и не уезжали. Нет, никуда».

Они поженились в 1949-ом году. С тех пор и живут в Ложках. Каких-то мелочей сейчас уже и не вспомнят. Марии Яковлевне – 90, Савелий Николаевич на год младше супруги. Они прожили вместе 71 год.

Мария Мельникова, победитель номинации «Вечная любовь»:

«Мы люди спокойные, сильно волю не давала. Спокойненько жили. Так, что не знаю»

О супругах Мельниковых в микрорайоне знают многие. Такого долгого супружества здесь не припомнят. Поэтому они и занесены в книгу рекордов микрорайона. Вести ее начали в 2017 году. Номинации разные: даты, профессии, звания и спортивные успехи.

Юлия Неяскина, руководитель театральной студии:

«Если мы говорим про сторожил микрорайона Ложок, то работает музей. У нас есть Галина Владимировна, которая ведет большую работу: кто, когда заехал, действительно ли он столько живет в микрорайоне. Есть Людмила Карповна, которая владеет очень большой информацией. А есть микрорекорды. Например, самое большое количество косичек. Объявляется конкурс на самое большое количество косичек – все желающие приходили».

Среди рекордсменов Татьяна Казанцева с самой длинной косой в микрорайоне. Три года назад она была 97 см. В этом уже 105. Теперь можно и на новый рекорд претендовать. Но, как уверяет Татьяна – она не стремится к такого рода победам. Длинные волосы, считает она, это просто красиво.

Татьяна Казанцева, победитель в номинации «Коса-девичья краса»:

«Я стригла, экспериментировала. Я стриглась под мальчика, прям совсем – совсем коротко. За два года она отрастала, но сколько я себя помню, чаще я была с длинной косой. Делаю маски, обязательно спрей для расчёсывания, для легкого расчёсывания. Да, стараешься ухаживать, сейчас очень много крапивы, репей – капаешь корни, замачиваешь и моешь. И спокойно. А зимой помогает, мне в детстве мама дала совет, попробуй растапливать в теплой воде снег и волосы действительно становятся мягкие. Сейчас у нас экология не та, вот раньше в детстве мы всегда растапливали снег в тёплой воде и ополаскивали волосы».

В этом году в книгу рекордов микрорайона занесут и новые фамилии. Правда, теперь, конкурсы объявят по интернету на страницах сайта дома культуры «Октябрь». А еще, каждые пять лет, будет номинация – «Побей рекорд». Так что у ложковцев есть время, чтобы подготовиться.

Источник: Телекомпания ТВК

677

Фото: ТВК ТВ
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие рекорды есть у вас?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования