100 баллов за ЕГЭ по русскому языку получила Анастасия Кравчук из Искитима

В первую очередь я позвонила маме. Я так сказала, что у меня балл число трёхзначное. Она так подумала, говорит: «У тебя 100?», я говорю – Да! Она говорит: «Вау, Настя!», рассказывает девушка.


В Новосибирской области увеличилось количество стобалльников по ЕГЭ. Если в прошлом году максимальное число баллов по результатам единого государственного экзамена получили 76 выпускников, то в этом году цифра увеличилась до 115 человек. В их числе и жительница Искитима, выпускница 5-й школы Анастасия Кравчук.

Анастасии при сдаче пробных экзаменов никогда не удавалось получить более 90 баллов. Поэтому сложно сказать, когда она больше волновалась: в момент экзамена или когда она узнавала результат по русскому языку.

Анастасия Кравчук, выпускница школы №5 г. Искитима:

«Я открывала сайт с таким волнением. Я могла по 10 раз вкладку открывать и закрывать, и не смотреть баллы. Когда я открыла, реакция была очень смешанной. Вроде бы и удивление, а вроде бы и радость. И такое непонимание, что это правда, мой балл, действительно 100, не 90. В первую очередь я позвонила маме. Я так сказала, что у меня балл число трёхзначное. Она так подумала, говорит: «У тебя 100?», я говорю – Да! Она говорит: «Вау, Настя!»

Русский язык всегда был одним из любимых предметов Насти. И, если сама выпускница не ожидала получить за экзамен сотню баллов, то учителя в ней не сомневались. Как говорит её классный руководитель Галина Усова, Анастасия всегда отличалась упорством и трудолюбием.

Галина Усова, классный руководитель Анастасии Кравчук:

«Настя у нас очень ответственная. Такая скромная девочка, доброжелательная, порядочная. Регулярно готовится к урокам, то есть, никаких у нас проблем нет. Результат был ожидаем. Потому что девочка готовилась постоянно к экзаменам, плюс учитель русского языка и литературы Фадеева Татьяна Николаевна – опытный учитель. Поэтому получился такой прекрасный результат по русскому языку».

Последние месяцы учебного года были тяжелыми для выпускницы. Но Настя не давала себе расслабиться. Обидно было и то, что не состоялся долгожданный выпускной, ведь ребята долго к нему готовились.

Анастасия Кравчук, выпускница школы №5 г. Искитима:

«Было, конечно, обидно. Были большие планы на Последний звонок, на выпускной, у меня было подготовлено платье. Специально съездила, купила. И обидно, что учишься 11 лет, и именно в твой год происходит вся эта ситуация, и ты лишаешься главного праздника, который у тебя был в школе. Но смирилась и уже не так сильно грущу, как грустила весной».

Школьные годы пролетели незаметно, говорит Настя. Девушка до сих пор в подробностях помнит тот день, когда впервые переступила порог школы.

Анастасия Кравчук, выпускница школы №5 г. Искитима:

«Я помню, что было довольно холодно. Мы стояли все в курточках, такие маленькие ребятки, ещё не знающие ничего. В то же время было очень интересно узнать, каково в школе».

Как говорит Анастасия, это были замечательные годы. Школа дала возможность не только получать знания, но приобрести много друзей.

Анастасия Кравчук, выпускница школы №5 г. Искитима:

«Такое ощущение, что осенью я снова сюда приду, снова сяду за парту, и буду снова учиться».

Экзамены сданы, аттестат получен. Сейчас Настя планирует отдохнуть и заняться своим здоровьем, а после готовиться к поступлению в университет.

Источник: Телекомпания ТВК

675

Фото: ТВК ТВ
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования