Как выглядит с высоты на фото и видео сошедший грязевой сель на Елбашинском отвале “Сибирского Антрацита” под Искитимом

От сошедшего грязевого селя утонула машина рыбаков, а в пустых породах погрязла машина БелАЗа.
Смотрите видео и фото с высоты птичьего полета.

На фото видно, как большая машина БЕЛАЗа находится в отвале сошедших пустых пород

С редакцией  сайта “Весь Искитим” очевидцы поделились редкими кадрами схода грязевого селя с высота птичьего полета на угольном разрезе вблизи села Елбаши Искиитимского района.

Деформация сотворилась на площадях, предназначенных для ведения горных работ. Инцидент произошел 18 июля на АО “Сибирский Антрацит”. В зоне случившегося не проходят автомобильные и железные дороги, нет естественных водоемов.

Местные жители утверждают,что грязевой поток сошел с одного из отвалов Крутихинского угольного разреза. По словам елбашинцев, затоплены посевы, а машина рыбаков и вовсе утонула.

Природные последствия от сошедшего грязевого селя в Новосибирской области

Журналист «Весь Искитим» побывал на месте событий, пообщался с местными жителями села Елбаши и выяснил, что машина рыбака действительно, утонула. Староста села Михаил Коленко подтвердил произошедший факт. Грязевой сель по его мнению был высотой с 9-ти этажное здание, машину рыбка унесло на 500 метров.

Посмотреть на стихийное бедствие и увидеть зону инцидента приехали даже жители Бердска и Новосибирска.

На Крутихинском угольном разрезе охрана запретила фото и видеосъемку журналистам, ссылаясь на то, что вход осуществляется строго по пропуску, а вызвать начальника для переговоров не могут. Однако, получить качественные фотографии с высоты птичьего полета нам удалось.

Угольный разрез “Сибирского Антрацита” рядом с с.Елбаши

Напомним, что угледобывающему предприятию АО “Сибирский Антрацит” назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению работ по отвалообразованию на части одного из отвалов в радиусе 250 метров от верхней бровки отвала, образовавшейся вследствие деформации основания отвала, входящий в состав опасного производственного объекта (угольного разреза) на срок 90 суток. Об этом сообщила пресс-служба Искитимского районного суда, постановлением от 23 июля 2020 года.

“Весь Искитим” будет следить за развитием событий. Ещё больше редкие фотографии и видео смотрите в ближайшее время.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования