ФАП с квартирой для фельдшера строят в Искитимском районе

В с. Белово местный ФАП ютится в здании бывшего детского сада. Оставить людей совсем без медицинской помощи нельзя. Но и условия никуда не годятся. Фельдшер сюда приезжает по графику.


В Искитимском районе строятся новые фельдшерско-акушерские пункты. Они модульные. Эта работа ведётся в рамках национального проекта «Здравоохранение». Поэтому и оснащение ФАПов будет соответствовать современным требованиям и стандартам. В селе Белово строители зашли на площадку в середине июля.

В с. Белово местный ФАП ютится в здании бывшего детского сада. Оставить людей совсем без медицинской помощи нельзя. Но и условия никуда не годятся. Фельдшер сюда приезжает по графику. Но скоро совсем переедет в село. И всё благодаря новому строительству.

Василий Гусельников, глава Гусельниковского сельсовета:

«Мы строим новый ФАП. Красивый, светлый. Я думаю, что для жителей Белово это будет неплохим подарком. Здесь по проекту в принципе все, так скажем, «хотелки», которые могут быть в этом плане, они здесь учтены».

Новый ФАП с двухкомнатной квартирой для фельдшера строят в самом центре села. Раньше здесь был пустырь. Сюда привезли несколько тысяч кубов насыпи. И практически за неделю провели подготовительные работы.

Виталий Абдулаев, главный инженер строительной организации: «На данный момент наружная сеть водопровода готова, наружная сеть канализации готова. Сейчас подкопаем под фундамент. Ну через 2-3 дня надеюсь, что фундамент будет стоять. Потом будет ждать сам ФАП. Это заказано в заводе. Как будет готов, начнём собирать ФАП и параллельно будем вести благоустройство».

Ограждение, тротуар, подъездные пути, площадка под мусорный контейнер и даже газон. Проект типовой. Для строителей это уже 15-ый фельдшерско-акушерский пункт в области. В прошлом году они же строили ФАП в Елбашах. Строительство ведётся пока без задержек.

Виталий Абдулаев, главный инженер строительной организации:

«Единственный вопрос на данный момент – вот этот столб мешает, попал в угол ФАПа. Его надо будет переносить. Электросети вроде обещают. Посмотрим, ждём. А если долго будут тянутся, то и наш срок тоже затянется».

Ввести в эксплуатацию новое здание ФАПа планируется в начале осени. Первичная медицинская помощь на селе станет доступнее.

Источник: Телекомпания ТВК

593

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где еще нужны ФАПы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования