Чем подкормить морковь и свеклу без химии в июле для обильного и сладкого урожая

Подкормка дрожжами моркови и свеклы в июле является народным методом без использования химических препаратов. Это должно поднять урожайность корнеплодов. Другие варианты удобрений помогут добавить сладости овощам, и создать условия для роста.

морковь
Подкормка дрожжами самый простой метод, который не требует особых затрат

Подкормка моркови и свеклы дрожжами в июле

Существует много методов, которые направлены на развитие и рост растения. Используются специальные комплексные удобрения или по отдельности, в зависимости от недостающего элемента в грунте. Но можно с помощью простого способа создать овощам условия, при которых улучшается их рост и развитие.

Подкормка дрожжами самый простой метод, который не требует особых затрат, ингредиентов и времени. Их нужно подкормить в июле, чтобы они получили питательные вещества для наращивания корневой массы. Для нее потребуется:

свежие дрожжи – 1 пакетик сухих;
вода теплая – 10 литров;
2 ст. л. – сахара.

Растворить в теплой воде компоненты, и дать постоять, чтобы начался процесс брожения. Через 1,5 – 2 часа, раствор будет готов. Им можно подлить морковь и свеклу. Дрожжи, которые присутствуют в составе, помогают восстановить микрофлору грунта, что значительно повышает условия для развития. Такая подкормка хорошо спасает в дождливую и холодную погоду, если она затягивается надолго.

Народные методы подкормки моркови и свеклы

Неприхотливые в выращивании корнеплоды, все же растут лучше и крупнее, если кроме обработки грунта вносить подкормки, которые улучшают их возможности.

Зола

Подкормить свеклу и морковь калием и магнием можно, если использовать древесную золу. Ее можно вносить сухую – рассыпав по рядкам, заделать в землю, и полить сверху водой. Но эффективнее будет сделать ее настой. Для этого засыпать 1 литр золы в ведро, и залить до верха водой. Дать настояться, разводить 1 к 10.

Соль

Раствор соли в воде является подкормкой для моркови и свеклы, чтобы придать ей сладость. Подкармливают ее 3 раза за сезон. В июле поливают водой, в которой разведено 1 ст. л. соли.

Борная кислота

В сухом порошкообразном виде, обычная аптечная кислота даст овощам возможность накопить сладость, и силы противостоять плохим погодным условиям. Ее можно вносить в июле, и в конце августа. Она плохо растворяется в холодной воде, поэтому нужно взять пол литра горячей, и развести в ней борную кислоту. Потом вылить в ведро холодной, или теплой воды, и можно полить, или опрыскать грядки моркови и свеклы.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас уродилась морковь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования