400 человек просят ремонт дороги у губернатора Травникова в селе Искитимского района

Во время уборочной происходят постоянные ЧП: с гружеными сеном или зерном грузовиками разойтись встречным легковушкам сложно.

Село умирает без дороги в Искитимском районе

Жители села Тальменка Искитимского района написали письмо губернатору, под которым подписались 400 человек. Люди просят отремонтировать дорогу. Говорят, это крик души, ведь село умирает, потому что путь к нему превратился в настоящий кошмар. Обращение к губернатору с просьбой отремонтировать дорогу, связывающую Тальменку с райцентром, подписали более 400 жителей села. От Искитима до Тальменки — 35 километров, но, чтобы добраться, приходится тратить не полчаса, а раза в два больше времени. Последние восемь километров транспорт преодолевает едва ли не ползком. Яма на яме, еще и такой уклон, что кажется — машина сейчас перевернется. «Куда мы только не обращались, – говорит местная жительница Вера Суворова. – И депутатам наказ давали, и в дорожную организацию, а все без толку. Говорят, участок очень большой. Так что, получается, мы оторваны от цивилизации, до которой рукой подать. Ни скорая проехать не может, ни такси. Сегодня свежий пример: утром нашему сельскому медику стало плохо, предынсультное состояние, вызвали скорую, а она, не доехав до села полтора километра, сломалась. Родственники ждали, звонили — выслали вторую машину. Так что только к обеду ее забрали, повезли по полевой дороге, чтобы сильно не трясти больную. Волнуюсь, как они доберутся».
Местные жители говорят, село большое, с хорошей школой, детским садом, школой искусств, а молодежь отсюда бежит. Работа у многих в Искитиме, но каждый день добираться до города туда и обратно не хватает сил и нервов. Огромные потери несет автотранспортное предприятие Искитимского района. Рейсовый автобус постоянно требует ремонта. «Я уже 10 лет езжу по этому кошмару, – рассказывает водитель рейсового автобуса Денис Худин. – Сколько дорог в районе — хуже этой нет! Никогда не знаешь, что может произойти: то рессора полетит, то люк отвалится, то колесо пробьется, салон уже на одних саморезах держится. А ведь это не один-два рейса в день: если считать туда и обратно, 14 раз в день по этой дороге приходится трястись! А ведь скоро зима, в гололед дорога становится просто убийственной». Недовольны ситуацией и в местном сельхозпредприятии. Люди предпочитают в сухие дни полевую дорогу, машины превратили ее фактически в широкий тракт, прихватив часть полей. Во время уборочной происходят постоянные ЧП: с гружеными сеном или зерном грузовиками разойтись встречным легковушкам сложно.

Источник: vn.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Услышит губернатор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования