“Мама убила папу, а мне негде переночевать”: 9-летний Сережа просит ночлега и куртку, сообщили в соцсетях жители Искитима

Мальчик скитается по городу и просит помощи у чужих людей. Пользователи соцсети в Искитиме обсуждают, беспризорный ребенок или он придумал свою историю, чтобы вызвать жалость.

Ребенок не должен быть один на улице

К жительнице Искитима попросился переночевать 9-летний мальчик. Ребенок утверждает, что его мама убила папу и просит дать ему куртку. Женщина обескуражена. Она написала в группу «Подслушано в Искитиме».

Сообщение появилось 24 июля.

– Дорогие Подслушане, что творится?! Сейчас ко мне в окно(первый этаж,Центр) постучался пацан лет 9 на вид и попросился переночевать. Мамка,говорит,на работе-папки нет,мамка его убила(( В полицию идти отказывается,кушать не хочет,просит курточку. Я позвонила в полицию там меня очень внимательно выслушали, спросили не представлялся ли парень Сережей и пообещали выслать патруль. Патруль действительно проехал по округе, спасибо. У меня вопрос, что это за родители такие,если ребенок готов ночевать у кого угодно? Может кто знает этого Сережу? Сразу видно у него семья неблагополучная,жалко пацана( Как ему помочь?

– Пусть им занимается уже полиция, – высказал свое мнение подписчик.

Обсуждение вызвал не только пост, но и комментарий одного из пользователей.

– Что творится? Последствия реализации программы Материнский капитал, – утверждает подписчица.
– Бывают дети-бегуны, которые убегают от благополучных родителей, скитаются и сочиняют сказки про свою семью, – отвечает другой пользователь.
– Ольга, психологи всё таки склонны утверждать, что тут вина родителей. Даже в благополучной семье, если ребёнок не чувствует полноценной любви, он может уйти. Например, мама стала много времени уделять новорождённому или стала ухаживать за пожилыми родителями. Нужно постоянно словом и делом подкреплять, что ребёнка любят по прежнему. Короче, психологи хорошо устроились во всем всегда виноваты родители, – продолжает дискуссию подписчица.

Про мальчика знают в полиции, а теперь еще и в соцесетях о нем написали. Может, теперь, родственники с большим вниманием отнесутся к времяпрепровождению ребенка.

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как реагировать в таких ситуациях?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования