«С детьми с голоду помрем»: Заявления о выплате 10 000 рублей в августе 2020 ждут от Путина родители

Петицию в поддержку августовских выплат подписали около 140 000 человек. Россияне рассказывают свои история обнищания в пандемию коронавируса, готовы отчитаться о каждом потраченном рубле.

Родители просят президента продлить выплату 10 тыс. рублей на август – в школу надо собираться

Нарастает напряжение среди родителей по всей России. Они ждут, что президент Путин продлит выплаты 10 тыс. рублей в августе. Но июль проходит, а глава государства пока не сделал заявления об августовских пособиях.

В июне и июле семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Напомним, что Владимир Путин заявил о повторных выплатах на детей в июле в своем обращении к нации 23 июня. Родители с восторгом восприняли инициативу о продлении выплат. А теперь россияне хотят получить пособие и в августе, аргументируя большими тратами на подготовку к школе. И ждут, что скажет глава государства. До 1 августа остается 4 дня.

В начале июля на портале change.org появилась петиция родителей, в которой они попросили продлить выплату в 10 тысяч рублей на детей на август. С инициативой выступила жительница Новосибирска Наталья Бусарова, она адресовала просьбу президенту и правительству РФ, сообщал «ВесьИскитим».

— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

На 17.00 понедельника, 27 июля, петиция собрала около 140 тыс. подписей — за сутки появилось почти 2 тыс. сторонников, подписавших обращение к главе государства и кабмину, выяснил “ВесьИскитим”.

Многие родители в комментариях благодарят президента. Есть и критические посты о том, что деньги не полагаются детям в возрасте от 16 до 18 лет, хотя многие из них еще учатся в школе и не имеют собственного источника дохода кроме родительского кошелька.

Комментаторы приводят примеры того, на что родители потратили детские выплаты, внезапно свалившиеся на них приличными суммами, особенно, если в семье не один ребенок до 16 лет. Говорят, что выплатить по 20 тыс. рублей на каждого ребенка следовало бы действительно нуждающимся. И звезды эстрады в этот список входить не должны.

— Всё дай и дай. Надо было сделать выплату от 0 до 18, действительно тем, кто нуждается, если у кого-то минимальный прожиточный минимум или кто-то из родителей потерял работу, а то дали всем подряд без разбора. Наши звезды эстрады тоже, наверное, нуждающиеся или олигархи им тоже наверное очень надо. Цыгане, у которых по 5 детей, ни дня нигде не работали, и мы с вами понимаем, каким путем они день зарабатывают. А то, что тут просят еще и в августе выплатить, а куда тогда вы 20 000 потратили? У меня знакомая, не стесняясь, сказала мне: у нее 2 детей она 40 тыс. получила и пошла себе серёжки золотые купила. Вот и всё. Кто с умом тратит, могли бы на эти деньги уже одеть детей. А вы опять клянчить денег.

Кабардино-Балкария, Якутская область, Тверь, Новосибирск — со всех уголков России люди делятся мнениями о президентских выплатах. Кое-кто критикует просящих, называя их попрошайками. А родители, подписавшие петицию, рассказывают свои истории безденежья и упадка доходов из-за коронавируса.

Светлана Иванова:
— Я подписываю, так как лично наша семья и получила помощь за 3 детей, но нам практически все деньги пришлось отдать за ЖКХ, т.к. мужу платили такую зарплату, что хватало оплатить только ипотеку и немного оставалось на продукты

Мария Ковалевская:
-Детей надо одевать к садику. Муж остался без работы, я дома с двумя детьми 5 лет и 3,5 года.

Елена Рыженкова:
— Отличная помощь к школе!

Полина Гончаренко:
— У меня сын идёт в первый класс, сейчас уже надо задуматься над приобретением формы, мы его отдаём в кадетский класс, форма как раз стоит 10 000…

Ирина Разницына:
— Согласна, дети растут быстро. Форму требуют, а это не дёшево.

Александра Белк:
— Я подписываюсь, потому что нахожусь в декрете, и у меня трое детей, двоих нужно собирать в школу, муж потерял работу очень туго приходится, мы очень благодарны за выплаты в июне и июле, будем очень благодарны, если государство поможет в августе.

Екатерина Титкова:
— У меня двое маленьких детей, сад не работает, мне на работу никак не выйти, заработка мужа сейчас не хватает, а к осени и зиме одевать детей заново надо.

Елена Плетникова:
— Я подписываю эту петицию, потому что у меня двое детей. Второй ребенок — инвалид. Очень дорогое лекарство. И постоянно приходиться из района ездить в город на прием к врачу. А так же эти деньги очень помогут при лечении в Москве. Если есть возможность и на детей инвалидов обратите внимание.

Мария Белоус:
— Считаю необходимым продлить помощь семьям с детьми, так как ограничительные меры ещё не везде сняты.

Олеся Губанова:
— Я подписываюсь, так как многодетная мама, сейчас живем только на пособия новорожденного, муж потерял работу, сейчас устраивается, но ближайшая зарплата будет только в конце сентября.

Марина Баратова:
— Надо собрать детей в школу и детский сад. У меня трое детей 8 лет, 4 года и 2 года. Помощи от нашего правительства нет.

Таня Михайлова:
-Всем сейчас тяжело… Работы нет, цены выросли… Ладно сами, а деткам хочется всего получше… Подписываю, хотя не думаю, что и в августе будут выплаты… Поправки в конституцию внесены, люди одобрили. От нас, народа, вроде как, больше ничего не надо….

EKATERINA GIS:
— Я подписываю, потому что у меня двое детей и я мать-одиночка, а у нас матерям-одиночкам никаких выплат и льгот не положено… Я в декрете, ребенок в сад не ходит, потому что у нас работают в саду только дежурные группы, там по 10 детей. Принимают только по справкам от родителей, которые работают. Замкнутый круг и на работу не выйти, потому что в сад не ходим, и в сад не пойти, потому что не работаю. С маткапитала 12 177 в месяц. И всё. С детьми с голоду помрем.

Ольга Шашеро:
— Половину лета сижу дома за свой счёт.

Татьяна Байоглиева:
— Я подписываю петицию от 0 лет, так как нахожусь в декрете, у меня двое деток 2 года и 5 лет, и деньги сейчас ох как нужны. Муж работает один на износ, хватаясь за каждый возможный заработок с утра до ночи, и денег совсем не хватает!!! Многие тут пишут: нарожали, думать надо было, попрошайки… Люди вы в своем уме???!!!! Сколько сейчас поувольняли людей, сколько сейчас людей в безвыходном положение из-за пандемии. Чем кормить деток, на что одевать, чем платить кредиты и ипотеки. Цены растут на всё. Короновирус очень многих подкосил, если бы его не было, жили и работали все, как раньше… И заметьте, никто бы петиции не составлял!!! Считаю, что помощь просто необходима, и надеюсь ее окажут! А умников, которые здесь пишут, мол, все им не так, милости просим слинять отсюда… Не подписывайтесь и сидите молча, глядя в монитор, раз вам помощь не нужна!

Мария Денисенкова:
— Я считаю, что необходимо продлить выплаты так же в августе. Здесь многие очень негативно отзываются о выплатах детям до 16 лет, в основном это родители тех детей, которые под выплаты не попали. Я тоже считаю, что это не справедливо — выплаты необходимо всем детям до 18… Однако я считаю: есть также и те, кому выплаты не положены. Это люди, которые никогда не работали, к примеру, у нас есть целый посёлок цыганей, которые помимо того, что никогда не платили налогов, но ведут еще и противозаконную деятельность, зато за капиталами, выплатами, и т.д. бегут первые. Вот кому они не положены. Полагаю, все, что выплачивается людям, которые того не заслужили, необходимо было разделить на людей рабочих. Есть стаж, то есть и выплаты, нет стажа трудового, идите лесом…

Светлана Витальевна Сидорова:
— Мне, правда, нужны деньги на детей. Готова отчитаться за всё потраченное, хотя чеки будут явно больше пособия!

Мнение читателей
103
11
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Путин даст еще денег?

Марина, 27 июля 2020 21:20
Конечно я поддерживаю просьбу о выплате до 18 лет. Немного о себе воспитываю детей одна алименты мизерные. Детям 14 16 17 один студент и два школьника. При этом такой дороговизме не справиться прошу одобрить помощь помощь и на август. Семья признана малоимущей. Прошу помощи.
Аноним, 27 июля 2020 21:46
НВР:
Хабаровску не платить! Раз столько бездельников имеют средства митинговать, пусть сами заботятся о своих детях. С какой стати с моих налогов содержать этих зафургалистов?!
Лина, 28 июля 2020 03:38
Ерунду не несите о средствах ,на которые митингуют люди....они совершенно бесплатно делают это,не гоните и не гонимы будете
Sergey, 28 июля 2020 07:51
Точняк
Ирина, 27 июля 2020 22:13
Спасибо президенты за выплаты но так как все еще карантин и мы без работы очень надеемся на выплаты государства.они необходимы детей то собирать нужно
Аноним, 27 июля 2020 22:27
НВР:
Некто не знает
Диана, 27 июля 2020 22:28
Я тоже поддерживаю, у меня вообще муж инвалид и официально работать не может, там где он работал контору прикрыли, и мы кроме детских никакой помощи в период пандемии не получали, я в декретном отпуске поэтому очень надеялась на эти выплаты
Аноним, 27 июля 2020 22:50
НВР: уже нет, жаль. Позор правительству и президенту! Кинули нас в августе перед началом школы,, люди Вам поверили, а так с нами поступили.
Наталья, 27 июля 2020 22:53
Я тоже поддерживаю просьбу о выплате в августе... муж фактически остался без работы, мы переехали в другой дом, деньги, что получили в июне и в июле пошли только для благоустройства семьи и на детей! Теперь сборы в школу звучат как приговор
Аноним, 27 июля 2020 22:54
НВР:
Нет
Аноним, 27 июля 2020 23:03
НВР:
Понравилось жить за счёт государства, а как же другие, школа будет онлайн навсегда, начните уже жить в настоящем времени, ничему вас не научил период короновирус, который будет продолжаться лет 5, я рабпенс, тоже хочу свои деньги, а они к вам уходят
Лина, 28 июля 2020 03:42
Это государство нам мало еще отдало то,что народу причитается!!!Налоги платим,ЖКХ просто дичь,пенсия мизер у пенсионеров,детям больным по смс деньги на лечения собираем!!!а ресурсы нашей Родины наибогатейшие и принадлежат они народу,и не должны посещать в карманах олигархов-нахлебников!!!так что ротик офффффлайн😉
Людмила, 27 июля 2020 23:03
Дети растут их у меня двое 11 и 6 лет. Оксане никто не даёт её возраст она высокая и крупная. В свои 11 лет обувь 41-42,одедда 44-46. Хотя учимся в 6 классе(закончила 5)алена 122см и 28р обувь. А что к зиме будет? За лето выросли все маленькое. Я бы не отказалась от этих денег. Я не работаю т. к больница, где я работаю на карантин а я без содержания в отпуске. На з. п мужа 20т.рдалеко не уедешь
Аноним, 27 июля 2020 23:11
НВР:
нужно пособие выделять тем гражданм российской федерации, кто работает или потерял работу! !!а циганий облоиать. И пусть в свою циганию убираются, холявщики.
Аноним, 27 июля 2020 23:21
НВР:
Ему самому мало, бедный с голода пухнет, что ему думать о чужих детях. Авборы прошли, терерь вряд ли что перепадёт детям, им.самим мало
Светлана, 27 июля 2020 23:24
Я против выплат. Почему я и другие люди,которые платят налоги и на пенсию должны содержать ваших детей. Вы рожали для себя,а не для меня или других людей. Нет,нет и нет! Хватит транжирить наши деньги,я платила кто и для своей достойной пенсии,а не содержать чужих детей,которых нарожали придурки. Не можете содержать,нечего рожать.
Валерия, 28 июля 2020 02:03
Светлана, по ходу вы недалеко от нас придурков и от наших придурочных детей ушли.если у вас не сложилась жизнь другие не виноваты.
Ольга, 28 июля 2020 13:01
Почему Вы не против того, что за ваши налоги кормят пожизненно заключённых???? Это для Вас норма?
Анна, 28 июля 2020 21:08
Пенсионерка,а ума так и не нажила...
Валерия, 29 июля 2020 04:04
Светлана, у вас есть дети? Куда вы готовы свои налоги отдать, если против выплаты на детей?
Аноним, 27 июля 2020 23:33
НВР:
Да
Маринп, 27 июля 2020 23:35
Пожалуйста,это очень поможет нам с дочерью мы живем сами без отца нам очень сложно я инвалид 3 группы но зарабатываю как могу и мне эта выплата к школе очень поможет
Аноним, 28 июля 2020 00:36
НВР:
Ответи пожалуста будутьли выплата в августи третая
Змеюкс, 28 июля 2020 02:30
Я многодетная мама и в данный момент нахожусь в декрете. Очень хочу чтоб и в августе выплатили нам помощь от государства. А тем кто против говорю одно-"так Вы самые первые и будете в банке снимать эту помощь от государства" А сколько людей осталось без работы из за этого вируса. У меня муж работает на двух работах(уходит утром-дети спят, приходит ночью-дети уже спят, видет и играет с детьми тол ко в один свой выходной!) и нам не хватает
Аноним, 28 июля 2020 04:09
НВР:
Нет!!! Хватит попрошайничать!!! А как в том году детей в сад школу собирали??? Хватит цирк устраивать!!!
Аноним, 28 июля 2020 06:29
НВР:
Не давать! И с голода никто не умрет, если до сих пор не умерли, значит нормально. Я все понимаю кроме одного," собрать детей в садик" - это как? У ваших детей нет трусиков? Мы собирали детей в 90ые, на самом деле не было ничего, ни трусов, ни колготок, не было даже носков.Я забирала детей из сада, переодевала, то что было на детях сразу стирала, сушила на батарее, что бы утром они шли чистеньким. Так делали почти все, выхода не было, штопали, клеили, но не плакали и жили, ничего не просили.зарплату давали чем придется, даже водкой, посудой, кто что производил, то и давали. Вот тогда было тяжело, трудно.. это вам теперь ( собрать ребенка в садик), вы не хотите работать, отобрали у пенсионеров из деньги. Совесть есть? Хватит, попили, поели... Все!!!!!
Аноним, 28 июля 2020 12:45
Вообще-то в школах раньше не было таких требований как сейчас! Одежда была белый вверх и чёрный низ! А сейчас форма стоит от 5 до 10т.р ещё и сменка нужна. Мы так же платим налоги и жкх. Мвльчиков обязаны давать в армию, почему то обязаны отдать долг Родине. Почему мы тогда не можем получать выплаты?! Спасибо конечно Путину за предыдущие выплаты,но считаю что пока карантин не закончится,то выплаты не должны прекращаться с 0 до 18 лет!
Люди просят не ваши оплаченные налоги, а свои которые как и вы отчисляли государству., 28 июля 2020 07:57
Светлана! Люди просят свои отчисления, которые как и вы платили государству. Мне вот интересно, если мамочки которых само государство просит рожать детей перестанут это делать,то что станет с нашей страной? Как вы думаете?
Ольга, 14 августа 2020 22:19
Мне бы тоже хотелось бы получить в августе 10000 рублей
НАДО КУПИТЬ КОМПЬЮТЕР.ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ САМИ КАКИЕ ЦЕНЫ НА ТЕХНИКУ
Аноним, 28 июля 2020 09:01
НВР:
Думаю да, ну если не даст с голоду не помрем, но детям нужно помочь для сбора в школу.
Аноним, 28 июля 2020 09:20
Сколько можно клянчить халявные деньги раз дали два дали ,к хорошему привыкают быстро ,работайте содержите своих детей ,а вы нарожали ,а теперь государство должно ваших детей содержать ,половина алкшашных семей
Аноним, 28 июля 2020 09:33
НВР:
Нет...Хватит уже Дай, дай, бедный президент....
Аноним, 28 июля 2020 10:03
Я вот читаю,и поражаюсь.А как же вы до этих выплат жили?У вас что ,дети голодные ходили.Ладно те,кто работал,и потерял работу.А кто вообще не работал????Вы то что хотите????Вы для кого детей рожали,для государства????Нет!!!!!!У вас срабатывал калькулятор в голове!Сколько вы за детей получите.Нарожали,воспитывайте сами!!!Вам никто,ничего не должен!!!!!Халявщики вы хреновы.Вы меня уже бесите.А если бы этих выплат не было вообще:?????Что бы вы тогда делали???????
Надежда, 29 июля 2020 08:11
А тебе что завидно смотрю, у самой то дети выросли наверное, вот и бесишься, лучше бы шла, с бабками своего возраста болтала, а не на сайтах сидела, государство должно помогать, и дети тут даже не причём, а то за конституцию проголосуйте, а мы вам ничего
Anonimous, 28 июля 2020 10:06
Идите работайте! Попрошайки! Поломойки дворники грузчики все вакансии открыты!
Аноним, 28 июля 2020 10:13
Имейте совесть! Нам тоже нужно детей в школу отправлять 10 11 класс а некоторые в колледж идут подумайте и о других а не себе опять выпрашивать!
Аноним, 28 июля 2020 10:17
Мы нормально купила на предыдущие выплаты форму концилярию портфель спорт форму. И в садик оделись на 7000
Сергей Кузнецов, 28 июля 2020 10:42
Если дед будет давать ежемесячно пособие я работать не буду и первым буду голосовать за эту власть
Диана, 28 июля 2020 10:47
НВР:
Не чего не нужно платить не кому! люди уже оборзели халяву полюбили от государства, иди работайте трудитесь сами зарабатывайте а не сидите и нойте что у вас нет денег, кто ищет работу тот всегда найдет, так что не каких от государства денег не нужно не кому разгильдяев кормить не нужно.
Аноним, 28 июля 2020 11:00
НВР:
Надеюсь что даст я в декретном отпуске мне надо ребёнка в школу собирать получаю на двоих 700р и как прожить
Аноним, 28 июля 2020 11:00
НВР:
будем молиться и господь услышит нет властей не от бога вся власть от господа иисус наша надежда а не президент он всего лиш человек упаваем на тебя господь
Аноним, 28 июля 2020 11:08
НВР:
Наверное уже нет!
Сергей Зюзин, 28 июля 2020 11:27
НВР:
Не даст
Аноним, 28 июля 2020 14:54
НВР:
иван, 28 июля 2020 16:00
Я воспитываю сына один мама умерла поэтому помощь будет не лишней
Аноним, 28 июля 2020 16:03
НВР:мы ждем помощи от президента
Ирина, 28 июля 2020 16:13
Хватит клянчить!!!!!Никто не голодает!Бегут сразу на свои нужды тратят(прически,ногти на полметра,ресницы.....)и стонут,что кормить детей нечем....а раньше как жили?В магазинах как набирали тележками,так и набирают...на пенсионеров посмотрите,их скудную корзину....
Аноним, 28 июля 2020 16:22
НВР:
Пусть дадут теперь детям от 16 до 18 по 20тысяч,так будет справедливо!
Оксана, 28 июля 2020 16:29
Я воспитывают сына одна. Зарплата 15 тысяч и алименты 3 тысячи.Сыну 16.Идет в 10 класс.Пособие не положено.Рожден в декабре 2003 года. Чувствуем себя ущербными, когда на работе девчонкам падают деньги на карту от государства. Я, конечно, рада за них. Но, почему такое разделение?
ирина, 28 июля 2020 17:24
НВР:
Поддерживаю петицию,т.к. являюсь пенсионером опекуном с пенсией в 7500р внука 5 лет дополнительных доходов нет,а жить надо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования