Новые выплаты на детей от 3 до 7 лет в размере прожиточного минимума ежемесячно поддержали в Госдуме

Правительство РФ примет окончательное решение о дополнительных выплатах семьям с детьми в следующем году. Пособие должно составить размер полного прожиточного минимума. Об этом сообщила депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб.

дети
Полный прожиточный минимум будет выплачиваться семьям с детьми от трех до семи лет

Правительство РФ рассмотрит вопрос о выделении денежных средств Минтруду из резервного фонда на новые выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно, сообщила пресс-служба кабинета министров. Предполагается, что принятие проекта позволит обеспечить софинансирование расходных обязательств городов России, возникающих при назначении дополнительной выплаты всем нуждающимся родителям с детьми, в необходимом объеме. В свою очередь, Минтруд должен будет довести средства до регионов России.

С похожим предложением также выступил глава фракции «Справедливой России» Сергей Миронов. По словам депутата, из-за кризиса и пандемии коронавирусной инфекции многие российские семьи нуждаются в дополнительной финансовой поддержке. Он предложил сделать выплаты, которые распределяются Пенсионным фондом России, ежемесячными. Если инициативу примут, россияне будут получать новые выплаты на детей до 18 лет.

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб оценила необходимость дополнительных мер поддержки семьям с маленькими детьми. Она заметила, что Правительство РФ уже давно подписало единый план по достижению национальных целей развития России до 2024 года. В нем содержатся основные меры по ускорению экономики, обеспечению роста реальных доходов и пенсий, а также борьбе с бедностью.

На данный момент российским правительством и государством во главе с президентом делается все возможное, что можно сделать для семей с детьми в этих условиях. Президентом действительно взят курс на снижение бедности. Так получилось, что у нас в России первым «слабым местом» были выплаты лицам старшего возраста, поэтому необходимо постоянно повышать пенсию, что сегодня и делается: индексация пенсий производится на одну тысячу в год, для того чтобы к 2024 году она составила не менее 20 тысяч рублей, — сообщила Бессараб.

Бессараб обратила внимание и на то, что в России существует семьи с детьми, которые нуждаются в дополнительной финансовой помощи со стороны государства. По словам депутата, на данный момент российские власти делают все возможное для того, чтобы решить данную проблему. 

А следующая проблема – финансовая поддержка нуждающихся семей с маленькими детьми. Это действительно большая проблема, когда в семье ребенок, а один из родителей должен его воспитывать. Так, как правило, теряется половина дохода семьи. Существует материнский капитал. Также планируются выплаты семьям, где доходы на одного взрослого составляют не более двух прожиточных минимумов. Такие семьи получат пособие в размере до одного прожиточного минимума. А семьи с детьми от трех до семи лет получат половину прожиточного минимума на этот год.

На следующий год скорее всего будет принято такое решение: полный прожиточный минимум будет выплачиваться семьям с детьми от трех до семи лет. Это уже запланированная мера. Я думаю, что примерно со следующего года семьи и будут получат такие выплаты. Осталось дождаться итогов всех обсуждений, — резюмировала Бессараб.

Напомним, что после распространения пандемии новой коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин принял решение о денежных выплатах родителям с детьми. С апреля по июнь выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка получили семьи с детьми до трех лет. Также семьям направили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет.

Источник: inforeactor

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам полагаются выплаты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования