Дожились: Дети дерутся из-за качели во дворе микрорайона Ложок Искитима

Жительница Искитима жалуется на отсутствие детской площадки во дворе 20-го дома Центральной улицы.


Жительница Искитима обратилась в редакцию нашей телекомпании с жалобой на отсутствие детской площадки во дворе 20-го дома Центральной улицы микрорайона Ложок. Марина Чуйко рассказала, что детям негде играть, на весь двор есть только песочница и старые качели.

В этом доме у Марины Чуйко живет дочь с мужем и детьми. Женщина часто приезжает в гости, остаётся следить за внуками. Выходя с ними на прогулку, не знает, чем занять малышей, ведь из игровых форм на весь двор имеется только песочница и единственные качели.

Марина Чуйко, жительница г. Искитима:

«Было две качели. Даже если эту несчастную одну качелю старую, и то… Ребенок старшей по дому, напротив 20-го дома, 2 с половиной года или два года, выпустила на улицу, и маленькие детки качались на качели и ударили его качелей. 2 или 2 с половиной года, представляете, ребенок маленький подбежал к качели, он ничего не понимает. И она выкорчевала эту единственную качелю и увезла куда-то. Сейчас одна качеля за кустами. Бедные дети с двух домов собираются, по 20 человек детей. Это только маленьких. Они дерутся, бедные дети, за эту одну единственную дряхлую качелю».

Как говорит Марина Николаевна, жители дома обращались к местному депутату с просьбой оборудовать площадку.

Марина Чуйко, жительница г. Искитима:

«Другие обращались, звонили, он объяснил, что нужно обращаться к старшей по дому, там какие-то заявки… Простите меня, когда вы обещали, что вы поможете, сделаете, почему-то такого не было».

Как нам сказали в Управлении ЖКХ, благоустроить придомовую территорию можно по программе «Комфортная городская среда», однако, заявок на включение этого дома в программу от жителей не поступало. Сейчас же решить проблему можно только за счёт самих собственников.

Сергей Завражин, Глава г. Искитима:

«Есть программа у нас поддержки ТОС, но там, конечно, комплексности такой не будет, там средства небольшие, там выделяется на весь город не более 1 миллиона рублей. Поэтому, комплексно только за свой счет можно. То есть, принимать тариф на жилищную услугу, целевым собирать деньги с жильцов, и только за счет средств собственников можно благоустроить тем домам, которые не попали в программу».

Благоустраивать территорию, строить детский городок своими силами жители не готовы, говорит Марина Чуйко. На это у них нет средств, да и времени не хватает.

Марина Чуйко, жительница г. Искитима:

«Да, сейчас не могут сделать молодые семьи, собраться, деньги какие-то собрать, или самим своими силами сделать. Почему? Я объясню. Потому что матеря сидят с детьми, потому что детские сады не работают, на детские сады не хватает зарплаты, потому что у нас цены растут и на коммунальные услуги, и на продукты, на всё цены растут. А зарплата-то нет. Вынуждены молодые семьи, мамы, папы работать, подрабатывать, с детьми сидеть. Когда им, бедным, делать площадку?».

Попасть в программу «Комфортная городская среда» жителям уже не удастся – заявки были сформированы три года назад и от имени собственников дома за это время не поступило ни одной заявки. Писать заявление местному депутату они не готовы. Обходиться собственными силами – нет ни средств, ни времени. Как можно решить данную проблему, а главное, кто её должен решать, если инициативы от жильцов нет- остаётся загадкой.

Источник: Телекомпания ТВК

550

Фото: ТВК ТВ
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть детская площадка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования