На 5% дешевле стали ценить свой труд работники в Искитиме и Новосибирске

Как за последние полгода изменились зарплатные ожидания жителей Новосибирской области,выяснили аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников. В июне по сравнению с январем произошло падение зарплатных ожиданий на 1,83%.

рубли
Наиболее высокие ожидания по заработной плате в этом году у жителей Новосибирской области были в январе

В абсолютных цифрах в начале года средняя ожидаемая заработная плата жителей Новосибирской области, согласно базе hh.ru, составляла 37 717 рублей. В июне показатель снизился до 37 025 рублей. Зарплатные ожидания соискателей из Новосибирска за полгода также сократились на 1,83% – с 38 007 рублей в январе 2020 года до 37 310 рублей в июне 2020 года.

По России в целом падение гораздо более ощутимое: -5,15%, с 46 814 рублей до 44 404 рублей. «Мы редко наблюдаем отрицательную динамику зарплатных ожиданий в разрезе полугодий. Так, в первом полугодии 2019 года ожидания соискателей выросли на 2,04%, во втором полугодии – на 0,99%. В этом году соискатели стали чуть «скромнее» в своих запросах, что объясняется непростой экономической ситуацией в стране и регионе», – отмечает Асель Сейлова, руководитель прессслужбы hh.ru Сибирь.

Интересно, что наиболее высокие ожидания по заработной плате в этом году у жителей Новосибирской области были в январе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы получать меньшую зарплату?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования