Остановил деятельность АО “Сибирский Антрацит” на отвале в с.Елбаши из-за сошедшего грязевого селя на 90 дней суд Искитимского района

Предприятию назначили наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению работ по отвалообразованию на части одного из отвалов в радиусе 250 метров от верхней бровки отвала, образовавшейся вследствие деформации основания отвала.

Деформация произошла на площадях, предназначенных для ведения горных работ

Решением суда приостановлена деятельность Акционерного общества «Сибирский Антрацит» по отвалообразованию на одном из отвалов.

Как сообщает пресс-служба Искитимского районного суда, постановлением от 23 июля 2020 года Акционерное общество «Сибирский Антрацит» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Акционерному обществу назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению работ по отвалообразованию на части одного из отвалов в радиусе 250 метров от верхней бровки отвала, образовавшейся вследствие деформации основания отвала, входящий в состав опасного производственного объекта (угольного разреза) на срок 90 суток.

Напоминаем, что грязевой сель по мнению жителей села Елбаши рядом с которым сошел грязевой сель был высотой с 9-ти этажное здание. По словам елбашинцев, затоплены посевы, а машина рыбаков и вовсе утонула.Факт утонувшей машины подтвердил сайту “Весь Искитим” владелец-рыбак, но детали он не захотел рассказывать.

Также по фотографиям очевидцев с места событий, можно заметить, что сильный грязевой сель от угледобывающего предприятия засыпал БелАЗ весом 100 тонн

На фото видно, как большая машина БЕЛАЗа находится в отвале сошедших пустых пород
Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования