Выплатят 150 тыс. рублей малоимущим россиянам на одежду и лекарства

Это вид помощи людям в трудной жизненной ситуации.

Малоимущим планируют новые выплаты

Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект о внесении изменений в законодательство о социальном контракте. Это вид помощи людям в трудной жизненной ситуации. Заключая такой контракт с властями, малоимущие получают средства (40-150 тысяч рублей), чтобы наладить свою жизнь – купить товары первой необходимости, оплатить лечение.

Минтруда предлагает расширить возможность социального контракта, чтобы средства можно было направлять на покупку одежды и обуви, товаров и услуг для детей, а также на приобретение материально-производственных запасов и аренду помещений для тех, кто хочет открыть свое небольшое дело.

В Тверской области, например, власти заключают соцконтракты с жителями уже несколько лет. С начала года такие контракты оформили 100 жителей региона. Размер выплат зависит от состава семьи. Одиночки могут рассчитывать на сумму 40 тысяч рублей, люди с одним или двумя детьми – на 100 тысяч рублей, многодетным выплачивают до 150 тысяч рублей.

Мнение читателей
15
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полстраны малоимущие?

Аноним, 26 июля 2020 22:22
НВР:
губу закатать не предложили???
Аноним, 27 июля 2020 01:04
НВР:
Наверно, не знаю
Аноним, 28 июля 2020 18:04
НВР:
Хорошо ,если бы этот закон одобрили.Я мать двоих детей несовершеннолетних.Без мужа .Работаю не официально.Получаю 12т.р.Плюс к этому подрабатываю,хожу по катымам.Хочется, чтобы дети были как все остальные и ни в чём не нуждались.
Аноним, 29 июля 2020 01:58
НВР:
Малоимущих большинство

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования