Последствия ЧП со сходом селя у с. Елбаши в Искитимском районе выясняет с экспертами “Сибантрацит”

В результате перемещения породы затронуты овраг и незначительный участок земли, который будет очищен, заявили в добывающей компании, пообещав ликвидировать последствия инцидента.

Деформация произошла на площадях, предназначенных для ведения горных работ

Официальное заявление об инциденте на отвале у с. Елбаши сделал «Сибирский Антрацит»:

“18 июля на АО «Сибирский Антрацит» произошла деформация западной части основания Елбашинского отвала горных пород. Пострадавших нет.

Экспертная группа с привлечением представителей ведущих научных учреждений и проектных институтов России приступила к изучению причин произошедшего. По результатам работы будет разработана программа ликвидации последствий.

Деформация произошла на площадях, предназначенных для ведения горных работ. В зоне инцидента не проходят автомобильные и железные дороги, нет естественных водоемов.

В результате перемещения породы затронуты овраг и незначительный участок земли, который будет очищен. Состояние ближайших водных объектов не нарушено”.

Как сообщал “Весь Искитим”, сошедший мощный сель затопил поля, снес на 500 метров автомобиль местного рыбака. Прокуратура после проверки места происшествия приостановила работу Елбашинского отвала горных пород на 90 суток.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования