Как и кто может получить максимальные надбавки к пенсии, разъяснили в Пенсионном фонде

Главным условием для получения высокого пенсионного пособия в будущем является официальное трудоустройство граждан, заявила начальник отдела по взаимодействию со СМИ петербургского отделения ПФР Екатерина Мамедова.

пенсия
Пенсия и доплаты к ней в России существуют абсолютно разные

Белая зарплата, взносы и мудрый подход могут увеличить благосостояние россиян. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ петербургского отделения ПФР Екатерина Мамедова рассказала iReactor, что нужно для получения максимальных выплат и надбавок к пенсии.

ПФР часто напоминает пожилым гражданам России о праве на оформление некоторых выплат и надбавок. В государстве постепенно снимаются ограничения, введенные из-за коронавируса, и по этой причине большинство отделений фонда начали личный прием граждан. Несмотря на это, большую часть выплат в июле продлить и назначить можно онлайн.

Пенсия и доплаты к ней в России существуют абсолютно разные. Большая часть россиян получают страховые начисления по старости. Для назначения этого вида выплат в текущем году необходимо соблюдение условий в виде стажа от 11 лет, наличия на счете пенсионных баллов, минимум 18,6 балла ИПК и достижения соответствующего возраста. В ряде ситуаций страховую пенсию могут назначить по инвалидности и потере кормильца.

Деньги и закон 

Социальная пенсия полагается тем, кто достиг возраста, но не скопил баллы. Выплаты от государства смогут получить мужчины в 70 лет, а женщины в 65 лет. Те, кто получает низкие пенсии, может рассчитывать на доплаты. В ситуации, когда размер выплат оказывается ниже величины прожиточного минимума на человека в регионе проживания, закон гарантирует к ней доплату в разницу между двумя показателями. Заявления на такие начисления не нужно никуда подавать. Выплата будет произведена автоматически из местного или федерального бюджета.

Льготные категории граждан могут рассчитывать на ежемесячную социальную доплату. Для ее назначения необходимо личное обращение в ПФР. Суммы выплат у всех разные. Не стоит забывать, что у некоторых россиян на счетах имеется накопительная часть. Ее можно получить сразу, в течение десяти лет и “бессрочно”. Последний вариант предусматривает, что средства будут платиться, пока не закончатся с расчетом продолжительности жизни примерно до 83 лет.

Единую денежную выплату (ЕДВ) и набор социальных услуг (НСУ) часто путают, ведь второе —  неотъемлемая составляющая часть единой денежной выплаты, но преподносится в форме нематериальной социальной поддержки. В РФ, помимо пенсии, 65 льготных категорий получают ежемесячные выплаты разного размера. Петербуржцы могут посмотреть, подходят ли они под один из параметров, на сайте правительства города. Жители других городов страны — на своих местных электронных ресурсах.

Часть граждан, плативших добровольные отчисления, могут вернуть налоговую составляющую. В рублевом эквиваленте это от 260 до 1 560 рублей, ведь пересчету подлежат все поступления размером от 2 до 12 000 рублей. 

Прокачать пенсию 

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ ПФР по Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова рассказала для iReactor, что нужно для получения максимальных выплат и надбавок. Труда, честности и предусмотрительности будет достаточно.

Чтобы получать высокие выплаты, нужно работать официально, получать белую зарплату, чтобы организация отчисляла взносы, а также можно передать часть своих средств в негосударственный пенсионный фонд. Это можно сделать по заявлениям, — заметила Мамедова.
В ПФР посоветовали, как не нарваться на мошенников, обманывающих людей обещаниями высоких пенсионных выплат когда-то в будущем. Достаточно проявлять бдительность и внимательно читать информацию в проверенных источниках.

Главное — самому выбрать негосударственный пенсионный фонд, а не поддаваться на уловки мошенников. Никому нельзя говорить свои персональные данные, фамилию, имя отчество, данные паспорта и особенно номер СНИЛС, — добавила Мамедова.
Точная информация о том, какие выплаты доступны гражданам России, публикуется на трех сайтах. Прежде всего, внимание нужно обратить на электронный ресурс Пенсионного Фонда России.

Есть региональные льготы, зависящие от доброй воли города. Проверенную информацию по всем выплатам можно найти на сайте pfrf.ru, где есть вся информация, релизы и законодательная база. Также у комитета соцполитики и горцентра надежные сайты. Там есть вся актуальная информация, — заключила Мамедова.

В отделе по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда России напомнили, что размер пенсии зависит от самих россиян, их продуманной тактики накоплений и грамотного распределения финансов. Важно не попадаться на удочки мошенников и понимать, что простые способы разбогатеть и приумножить капитал на непонятных схемах — обман.

Источник: inforeactor

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас пенсия хорошая?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования