Попросили попить воды, а сами избили и украли у ветерана войны 100 тысяч рублей два изверга. Пенсионерка скончалась в больнице

Женщину на месте преступления обнаружил сын, который вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Потерпевшая от полученных травм скончалась, но успела дать следователю показания.

Женщину на месте преступления обнаружил сын
Женщину на месте преступления обнаружил сын

Доказательства собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, признаны достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя и жителя города Омска, совершивших разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище).

По версии следствия, в июле 2019 года в городе Окуловка Новгородской области обвиняемые проникли в дом к ветерану, попросив воды, где напали и избивали её, требуя деньги, причинив телесные повреждения средней тяжести. Затем похитили 100 тысяч рублей и скрылись. Женщину на месте преступления обнаружил сын, который вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Потерпевшая от полученных травм скончалась в больнице через несколько часов, успев дать следователю показания. Вину в совершении преступления ни один из обвиняемых не признал.

Кроме того, один из обвиняемых в поселке Крестцы Новгородской области похитил цифровой спутниковый приемник, игровую приставку и другое имущество на общую сумму около 30 тысяч рублей.
Приговором суда им назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что с такими надо делать?

Аноним, 24 июля 2020 20:52
НВР:
Я б сказала,но боюсь убивать ублюдков.
Каторга пожизненная,за миску баланды-пусть отрабатывают грехи свои перед народом и страной.Чтоб хоть какая то польза была от уродов...
В Китае таких пускают на органы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования