«Старшеклассники жестоко столкнули меня с лестницы, переезд испортил мою жизнь навсегда»: Как перевести ребенка в новую школу и избежать конфликтов

О том, как минимизировать стресс для ребенка в новом учебном учреждении, рассказывают искитимцы в комментариях в соцсетях.

Смена школы может быть причиной настоящего стресса

Смена школы – стресс не только для ребенка, но и для всей семьи. Зачастую смена школы происходит по причине переезда семьи в другой город.

В социальных сетях жители Искитима и Новосибирской области поделились своими советами и опытом как «влиться в коллектив».

– Меньше, заморачиваться самим и все пройдёт нормально!, – изъявила Юлия Шестернина.

– По своему опыту скажу, менял школы много раз в 1 классе в одной школе, со 2 по половину 5 в другой, вторая половина 5 еще другая, еще одна школа с 6 по 9, может быть трудно, но в принципе всё хорошо, в любом случае найдёт друзей, привыкнет, – выразил свое мнение Владислав Камнев.

– Переезды были неоднократно. Дети хорошо перенесли новые школы. Проблем не возникало. Главное одну ее не бросайте, наедине с мыслями. Ей первое время будет некомфортно. Постоянно болтала с детками о том, как школа? Как учителя? Нравится ли? Постоянно настраивала на позитив. Нам повезло. Все у нас получилось хорошо и здорово. Дети не страдали, – подтвердила Алена Булгакова.

Как оказалось, не у всех жителей Искитима положительный опыт по смене школы и вступления в новый коллектив.

– Сменила как-то школу (5 класс был), встретили старшеклассники выкинув меня с лестницы.. Тяжело было,- отметила Izanami Sagara

– В своё время переезд с последующей сменой школы стал худшим событием из всех, что когда-либо со мной происходили, и полностью испортил всю мою жизнь навсегда. Так что в таком деле уж как повезёт,- отметила Мария Баркова.

Немаловажный совет родителям предоставила Ирина Бахмутова

– Не нужно забывать, что когда мы учились ( я про тех кому за 40) все были равны и одинаковы. Сейчас финансовый вопрос на первом месте. Если пол класса обеспеченных детей, то среднечка не примут, если наоборот, не примут обеспеченного. Лучше съездить в тот город, узнать все про ближайшую школу к вашему будущему жилью, поговорить с директором. Идеален вариант, когда микрорайон новый. Там все новички, т.к. школа тоже новая. Нет сплоченного коллектива, дедовщины так сказать. Так что новостройка идеальный вариант. А там уже, как сам впишется в коллектив. Конечно вопрос вы правильно ставите, переживаете. Детская депрессия и суицид в наше время не ново. Правильный подход и разговоры с ребёнком и все будет хорошо, – написала Ирина Бахумутова.

Принимать решение о переводе ребенка в новую школу или нет решать только вам.
За более конкретными советами при возникновении длительных конфликтов в новой школе, лучше сводить ребенка к психологу – специалист справится с этим куда лучше.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были конфликты в школе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования