Денежное пособие для отцов-одиночек появится в России

Предоставление пособий по уходу за ребенком для одиноких отцов обсудят депутаты Мособлдумы, сообщает пресс-центр регионального парламента.

Это будет хорошая поддержка отцовства

На сегодняшний день пособия могут получить только матери-одиночки. На ребенка до полутора лет им выделяют 4456 рублей, от полутора до трех лет – 6476 рублей, от трех до семи лет – 2228 рублей, от семи и старше – 1114 рублей.

Однако, по словам председателя комитета по вопросам охраны здоровья, труда и соцполитики Андрея Голубева, нередки случаи, когда детей воспитывают одинокие отцы, и они также имеют право на поддержку.

«Проведя правовой мониторинг, мы увидели, что такой вариант в законе не прописан. И как следствие отцы, воспитывающие ребенка в одиночку, не могут получать пособия. Считаем, что вопрос необходимо рассмотреть в ближайшее время. Если удастся расширить категорию получателей таких выплат, то это будет хорошая поддержка отцовства», – сказал Голубев.

Он добавил, что такая мера также позволит вести статистику по отцам-одиночкам, тогда как на сегодняшний день такие данные не фиксируются.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо придумали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования