Обезопасить детей от COVID-19 в школах: оперативный штаб по подготовке к новому учебному году начал работу при губернаторе

Кроме того, для исполнения положений Послания Президента необходимо с 1 сентября обеспечить бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

Губернатор Андрей Травников создал оперативный штаб по подготовке к новому учебному году
Губернатор Андрей Травников создал оперативный штаб по подготовке к новому учебному году

Оперативный штаб по подготовке государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области, к 2020-2021 учебному году создан в регионе распоряжением №123-р Губернатора Андрея Травникова. Первое заседание штаба прошло 23 июля под председательством заместителя Губернатора Сергея Нелюбова.
В рамках первого заседания участники обсудили готовность к началу учебного года в ряде районов Новосибирской области. Как отметил Сергей Нелюбов, в этом году особенная ситуация с подготовкой к новому учебному году. С учетом сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции прорабатывается порядок и режим работы школ с учетом правил и методических рекомендаций.

Кроме того, во исполнение положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации необходимо с 1 сентября обеспечить бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. «Всем ответственным министерствам и ведомствам необходимо максимально сконцентрироваться на решении задачи по обеспечению подготовки к организации питания в школах с 1 сентября», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

В ходе заседания речь шла об обеспечении безопасных условий организации образовательной деятельности, обеспечении всех учащихся начальных классов качественным бесплатным питанием, вопросах подготовки кадров, проведении ремонта в образовательных организациях, реализации федеральных и областных проектов, а также о других актуальных вопросах подготовки к новому учебному году.

Оперативный штаб создан для организации образовательного процесса в государственных образовательных организациях Новосибирской области и муниципальных образовательных организациях в 2020-2021 учебному году в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), предупреждения роста заболеваемости обучающихся и работников образовательных организаций, а также организации с 1 сентября 2020 года бесплатного питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования.

В состав штаба вошли представители Правительства Новосибирской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области, мэрии г. Новосибирска, руководители образовательных организаций и др.

Напомним, что ранее Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил готовить школы к тому, чтобы начать учебный год 1 сентября в очном режиме.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошее дело?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования