В ссоре убил беременную жену, маленького сына и поджег квартиру горе-глава семейства. После хотел убить себя

Приговором суда виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Мужчина в совершении инкриминируемых ему преступлений вину признал в полном объеме
Мужчина в совершении инкриминируемых ему преступлений вину признал в полном объеме

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю города Чусовой. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка и женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что 3 ноября 2019 года осужденный, находясь на территории Лысьвенского городского округа Пермского края, в своей квартире совершил убийство беременной жены и малолетнего сына, после чего совершил поджог квартиры. Мотивом преступления послужила ссора, возникшая на почве имевшихся финансовых трудностей.

Для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств на первоначальном этапе следствия в первые сутки следственной группой был выполнен значительный объем следственных действий. Следователями установлено и допрошено более 10 свидетелей, а всего в ходе следствия более 30 свидетелей. Назначено и проведено 16 судебных экспертиз. Мужчина в совершении инкриминируемых ему преступлений вину признал в полном объеме. В ходе следствия дал признательные показания. Кроме того следствием установлено, что осужденный после совершения преступлений пытался свести счеты с жизнью, но ему своевременно была оказана квалифицированная экстренная медицинская помощь.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда на суммы 2 миллиона рублей и 157 тысяч рублей соответственно.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жуть?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования