35 ударов железным совком, разбитой бутылкой, табуретом и ножкой получила жительница Искитима от собутыльника. Заподозрил кражу

После этого он нанес ей не менее 2 ударов руками по голове. Затем множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. Суд вынес приговор – 3 года лишения свободы.

кулак
В Искитимском районе полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления

15 июля 2020 года постановлен приговор в отношении Степанова В.С., признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Степанов В.С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда установлено, что Степанова В.С., после совместного распития с потерпевшей спиртных напитков, предположил, что потерпевшая взяла его денежные средства. После чего, Степанов В.С. взял в руки металлический савок, и, используя его в качестве оружия, нанес им не менее пятнадцати ударов по голове, туловищу и конечностям потерпевшей. Затем, Степанов В.С., взял в руки разбитую им стеклянную бутылку, и, используя ее в качестве оружия, нанес ей не менее пяти ударов по голове, туловищу и конечностям потерпевшей. Далее, Степанов В.С. взял в руки металлическую кочергу и, используя ее в качестве оружия, нанес ей не менее десяти ударов по голове, туловищу и конечностям потерпевшей. Далее, Степанов В.С. взял в руки табурет и, используя его в качестве оружия, нанес им не менее одного удара по голове потерпевшей, от чего табурет разбился, после чего, Степанов В.С., взял в руки металлическую ножку от разбившегося табурета и, используя ее в качестве оружия, нанес ей не менее четырех ударов по голове, туловищу и конечностям потерпевшей, тем самым причинив ей физическую боль и телесные повреждения.

Кроме того, между Степановым В.С., находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и потерпевшим в ходе совместного распития спиртных напитков, возник словесный конфликт. В результате чего, Степанов В.С. нанес потерпевшему не менее 2 ударов руками по голове. Затем, Степанов В.С., нанес потерпевшему множественные удары (не менее двух) руками и ногами по голове и туловищу. После чего, Степанов В.С., нанес потерпевшему множественные удары (не менее десяти) руками и ногами по голове и туловищу, после чего самостоятельно прекратил свои преступные действия.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: iskitimsky.nsk.sudrf.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

DeviJIb, 28 июля 2020 20:30
САВКИ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования