Почему нельзя отдавать ношеную одежду и как это правильно делать, если отдаете

В шкафу у каждого человека всегда найдутся ненужные вещи. Это могут быть старые джинсы, рубашка с оторванной пуговицей, либо платье, которое уже около 3 лет висит, потому что стало велико или мало. И таких примеров немало.

вещи
Отдавать детскую одежду можно, но перед этим нужно тщательно подготовить их к передаче

Если разобрать комоды целой семьи или бабушкин сундук в деревне, вряд ли найдется много новой неношеной одежды. Напротив, она вся спрятана про запас. Вдруг пригодится. Но проходит год, второй, третий, а применение вещам так и не находится. И в таком случае хозяева принимают решение выбросить часть из них, либо раздать тем, кому нужнее. Тем более от чистого сердца.

А правильно ли будет отдать личные вещи в пользование другим людям, пусть даже самым близким? На выручку приходят народные приметы и суеверия.

История приметы

Издавна наши предки считали, что одежда и обувь — это самые личные вещи, которые тесно соприкасаются с человеческим телом, волосами, кожей. А значит, впитывают в себя всю положительную и отрицательную энергию владельца. А тем самым есть вероятность, что передавая вещи другому человеку, передаем и энергетику. И еще неизвестно, как именно товарищ одеждой воспользуется.

Девушки из древних славянских племен часто грешили заговорами и приворотами. И для этого нередко использовали одежду, обычно взяв ее без разрешения хозяина. И ведь верили в свое колдовство, а значит существует некая потусторонняя сила в таких деяниях, раз несколько поколений, таким образом, женихов к себе приманивали.

А вот если предположить, что вашей вещью воспользуется человек, который обиду на вас затаил, или завидует жизни вашей. И заговор тогда будет явно не на любовь и взаимопонимание. Тут и стоит задуматься, отдавать ли одежду или все же выбросить ее подальше.

Суеверия, связанные с передачей одежды

Конечно, со времен древней Руси не все поверья дошли до нас, но все же основные мысли остались практически без изменений. Ведь каждая примета передается из поколения в поколение.

Народное поверье утверждает, что если отдать одежду малоимущим, то владелец может и сам стать беднее.

Даром отдать вещи — нажить себе несчастья.

С другой стороны, чужую вещь надеть — на себя все невзгоды предыдущего хозяина взять.

А вот одежду покойника можно без опаски раздавать. Она никому не навредит, наоборот, удачу в дом принесет.

Одежда, которую нельзя отдавать ни в коем случае

Все предметы нижнего белья лучше оставить при себе. Потому что нательное белье имеет непосредственный контакт с человеком. И при попадании в руки недоброго человека неприятности не заставят себя долго ждать.
Ночную одежду, например, пижаму, сорочку, также не рекомендуется отдавать. Уверяют, что и любовь, и деньги из семьи уйдут.

Аксессуары для головы: шапки, шляпы, платки, панамы прикасаются к волосам, а волосы имеют, по народным сказаниям, очень сильную энергетическую силу. Недаром и в мистических историях именно из волос делают кукол Вуду.
С опасением нужно относиться к передариванию обуви. Бабушки наши считали, что через ноги все благосостояние утекает, значит, и финансовое состояние ухудшится.

Как себя обезопасить при передаче ненужных вещей

Но даже для самой страшной и правдивой приметы существует ряд действий, которые могут предотвратить негативные последствия. И необязательно для этого проводить обряды очищения.

Например, если отдаете свою одежду родственникам или друзьям, попросите символическую монету, будто продаете вещи. И тогда суеверие вам не страшно.

Еще перед тем, как передать платья и штаны, постирайте их с мылом и солью. Соль всю энергию смоет, и переживать будет не о чем.

Когда отдаете свою вещь, ни в коем случае не жалейте ее. Просто отпустите мысленно, и убедите себя в правильности решения. В таком случае она никому вреда не нанесет.

Как правильно избавляться от ненужной одежды

Раз в год нужно перебирать вещи в доме, это относится и к одежде в шкафах. Дом очищается от застоявшейся энергии, негативных мыслей, злости, зависти. Если вы приняли решение провести ревизию в своем шкафу, будет правильнее расстаться с одеждой совсем. То есть никому не отдавать, самим не носить, не хранить, а избавиться от нее.

Во-первых, можно ее выбросить. При этом, лучше заранее порезать ее на куски, чтобы точно избежать повторного ее использования.

Во-вторых, ненужную больше одежду нужно на ночь вывесить на улицу. Ветер весь негатив унесет.

В-третьих, старые вещи можно сжигать. Это будет самым правильным решением. Ни вещей не останется, ни бед, ни предрассудков. Можно даже сделать хорошей традицией раз в несколько месяцев сжигать старые вещи и привлекать к себе в дом удачу.

Детская одежда, как быть с ней

Чаще всего элементами передачи от семьи к семье выступают детские вещи. Малыши растут очень быстро, и как правило, одежда практически не изнашивается. И принято все пеленки и распашонки отдавать тем, кто младше. Конечно, это разумно, экономно. Жалко практические новые вещи выбрасывать. А как же приметы? Дети беззащитны перед сглазом и наговором.

Отдавать детскую одежду можно, но перед этим нужно тщательно подготовить их к передаче.

Первым делом отстирать все молоко, пятна крови, каких-либо выделений. В старинных заговорах именно на крови строятся ритуалы.

После тщательной стирки замочить одежду в соленую воду на несколько минут.

И быть внимательными при выборе новых владельцев гардероба. В руки случайных людей попасть младенческие вещи не должны ни в коем случае.

Конечно, вера в приметы — понятие очень субъективное. И каждый человек волен принимать решение относительно своих убеждений. Но опыт поколений нужно уважать. Зерно разумного в приметах присутствует. И не лишним будет несколько раз подумать, прежде чем отказываться от мнения старших. Мудрость приходит с годами.

Источник: gadalkindom

Мнение читателей
40
25
5
15
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда вы деваете старые вещи?

Аноним, 18 июля 2020 14:52
НВР:
Отдаю знакомым
виктория, 18 июля 2020 17:09
але, на дворе 21 век
Ирина, 18 июля 2020 19:09
НВР:
Отношу в церковь.
Лилия, 18 июля 2020 19:15
Бредятина! Собираю пакеты и выношу на помойку.
Валентина, 22 июля 2020 13:51
Я лично не люблю отдавать все сжигаю
Аноним, 18 июля 2020 21:32
НВР:
Из старой искуственного меха шубы сшила плед на дачу и так же из буклированного драпа пальто. Цветные платья - нарезала на полоски и связала коврики ( то же на дачу).
Ирина, 21 июля 2020 00:39
Откуда же такая жадность. Лучше изуродую весь дом самодельной удалено. Но никому ничего не отдам. В гроб с собой тоже возьмёте?
Аноним, 18 июля 2020 21:34
В молодости мы часто обменивались своей одеждой и ничего не знали о чужой энергетики и ничего подобного не случалось.
Аноним, 19 июля 2020 16:27
А как же магазины сэкондхенд? Почему бедным нельзя отдавать, если вещи хороши Жаль сжигать. Такие вещи есть у всех в случае поправки. У психологов читала что надо бедным отдавать.
Аноним, 19 июля 2020 21:13
НВР:
Отношу в церковь.Берут все очень охотно.Благое дело.
Аноним, 19 июля 2020 23:49
НВР:
Выбрасываю
Аноним, 21 июля 2020 17:34
НВР:
Не знаю куда деть,в том то и дело
Аноним, 21 июля 2020 20:41
чушь какая! И беру, и отдаю, и никакого негатива.
Аноним, 22 июля 2020 02:01
НВР:
Провожу ритуал очищения вещи,разрезаю на куски,если обувь распиливаю ножовкой по металлу,сжигаю.То что было когда то подарено со злым умыслом,давно на перекрёсток с откупом отнесено.
Hi, 24 августа 2020 00:02
И как? Богаче стали? Жизнь наладилась?
Аноним, 22 июля 2020 07:43
Детские отдаём , свои сжигаем.
Аноним, 22 июля 2020 14:09
НВР:
Действительно бред.Если одежда может послужить кому-то ещё-это и польза и экономия денег.С удовольствием дарю свои вещи нуждающимся уже40лет и кроме пользы ничего не было.Людская благодарность отметёт весь негатив.
Аноним, 22 июля 2020 22:36
НВР:
Мусор
Раиса Райская, 29 июля 2020 16:22
Отдавать людям, которые принимают с благодарностью!!!
Лидия, 05 августа 2020 04:35
НВР:
Считаю, что старье никому не нужно! Лично бы я не приняла! Ненужные вещи выбросила в подвал. Когда помру, дети и друзья сами найдут им применение. Мне потом будет безразлична судьба моего тряпья, пусть и нового (которое на данный момент в заначке имеется)!
Аноним, 10 августа 2020 22:54
НВР:
Передаём из поколения в поколение и пока все нормально за исключением что МАЛО
Аноним, 23 сентября 2020 01:07
НВР:
Раздаю.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования