Больше не будет гудеть как турбина самолета вытяжка от завода углекислоты на ул. Обской Искитима

Там установили новый вентилятор. Как обещают руководители, он снизит уровень шума, который создается во время работы.

В цехе по производству углекислоты установили новый вентилятор. Как обещают руководители, он снизит уровень шума, который создается во время работы. В июне съемочная группа выезжала к жителям улиц Обской и Калинина. Напомним, жаловались на гул рядом Кондитерской фабрикой. Гудит как турбина самолета: новая вытяжка пара мешала жителям Искитима

Елена Ватутина в июне рассказывала, что ночью спать практически не может. Примерно полгода она постоянно просыпается. Нина Грабивская сетует, что летом невозможно открыть форточки, поскольку тогда слышен этот надоедливый звук. Семья Александра Таглина также устала от постоянного шума. Жители улиц Калинина и Обской уверены, что источник гула находится на кондитерской фабрике.

Александр Таглин, житель Обской улицы г. Искитима:

«Ну, сколько можно ждать, вот этот шум в ограде и в избе. Ромка говорит, пап, ну задолбала она уже эта у-у-у, слышно. Даже, когда ветра нет, и вот прям здорово».

Люди обратись в Роспотребнадзор. Приезжали специалисты, измеряли уровень шума. Звонили и на предприятие. Инженер тоже начал действовать. Провели экспертизу, которая показала, что превышения нормы нет. Тем не менее, на предприятии решили не противостоять жителям, а пойти навстречу. Сначала хотели установить специальные защитные экраны. Однако, потом решили попробовать снизить уровень шума в самом источнике. Заказали у производителя новый вентилятор в градирню.

Валерий Бабаянов, главный инженер предприятия:

«Они нам прислали новый вентилятор малошумный, с улучшенными аэродинамическими характеристиками. Это специалисты, которые с самолетами работают, они знают, какие характеристики на это дело влияют. И вот этот вентилятор он изначально будет давать меньше шума. Мы его замерим и посмотрим. Мы и до этого укладывались в нормы, я думаю, сейчас будет совсем тихо».

После установки конструкции главный инженер обещает снова пригласить специалистов, чтобы измерить, насколько шум стал тише. С его слов, лопасти нового вентилятора имеют другой уклон, который позволит добиться цели. Но если и это не сработает, то тогда начнут монтировать шумопоглощающие экраны.

Источник: Телекомпания ТВК

382

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждали этого?

Аноным, 23 июля 2020 16:49
НВР: Очень! Только вот я уже лет пять как съехал с того края. Оперативность "радует".
DeviJIb, 28 июля 2020 20:35
зато теперь на цемзаводе новая грп свистит хрен уснёшь. как там люди работают вообще? им-то ближе до неё, чем мне с горы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования