Припечатал сзади: Пьяный водитель стал виновником аварии с тремя пострадавшими на трассе в Искитимском районе

До полутора лет лишения права управлять транспортным средством ему грозит. Предстоит оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и забрать авто со спецстоянки.

Были водителями, станут пешеходами. Двое автовладельцев на минувших выходных остались без машин и лишились водительских удостоверений. Теперь им предстоит заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а одному из задержанных ответить за спровоцированную аварию 19 июля, в которой пострадали три человека.

29 летний водитель Филдера в районе шести вечера двигался по федеральной трассе в сторону Новосибирска. На 42 километре он столкнулся с автомобилем ВАЗ, который двигался в попутном направлении. Причиной аварии стало нарушение безопасной дистанции. В результате ДТП водитель и два пассажира отечественной легковушки получили различные травмы. Они были доставлены в лечебное учреждение Искитима, где им оказали медицинскую помощь.

Никита Свистунов, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»:

«У водителя автомобиля Тойота Филдер были выявлены признаки алкогольного опьянения. На данного водителя составлен административный протокол. Освидетельствование проводилось с помощью прибора «Юпитер», значение, которое показал прибор, составляет 0,3 промилле. Водитель, в соответствии с 51 статьей конституции РФ, от пояснений отказался».

До полутора лет лишения права управлять транспортным средством грозит пьяному водителю. Предстоит оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и забрать авто со спецстоянки.

Источник: Телекомпания ТВК

380

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования