Рисуют полотно граффити на стене Дома культуры ст. Евсино Искитимского района

Общая площадь импровизированного холста превышает сто квадратных метров. Без автовышки здесь уже не обойтись. Граффитчики признаются, что в их многолетнем творчестве это первый опыт.

Уже давно уличные граффити стали заметной частью городской среды. Жители больших городов относятся к уличному искусству как к музейным экспозициям под открытым небом. Постепенно граффити завоевывает и сельские территории. Съемочная группа ТВК побывала на станции Евсино и понаблюдала за тем, как работают там уличные художники.

Андрей и Кристина – студенты, будущие архитекторы. Живут в Бердске. А в свободное время занимаются уличным граффити. Большинство работ – в их родном городе. Но в этом году сфера их деятельности расширилась. Новый заказ – в сельской местности.

Полотном для творчества стал фасад евсинского Дома культуры. Общая площадь импровизированного холста превышает сто квадратных метров. Без автовышки здесь уже не обойтись. Граффитчики признаются, что в их многолетнем творчестве это первый опыт.

Андрей Кукшев, граффити-художник:

«Я стараюсь вкладывать в каждую свою работу больше не смысл, а настроение, т.е. больше красок, больше красивых сочетаний, чтобы просто радовался глаз. Потому что люди все же любят что-то открытое, свободное, веселое, без второго смысла».

Кристина Валеева, граффити-художник:

«Для жителей, чтобы им было приятно проходить .смотреть, как бы радовался глаз. Не просто белая стена, а какой-то рисунок. Яркий, весело».

Одну из стен евсинского ДК украсит эмблема культуры, а на соседней стене будут изображены фигуры спортсменов, которые символизируют виды спорта, развитые в поселке. Это баскетбол, вольная борьба, легкая атлетика, волейбол и футбол. По замыслу художников желтая линия обозначает энергию спорта и волю к победе. А по замыслу заказчика – администрации Евинского сельсовета – эти рисунки будут пропагандировать спорт. Ведь задача для местной власти – привлечь еще больше людей к здоровому образу жизни, чтобы и взрослые, и дети активно занимались спортом, добивались больших побед.

Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета:

«Чтобы ходили дети, которые не занимаются спортом, и видели тех детей, которые занимаются спортом, чтобы была какое-то позитивная тяга какая-то появилась именно к занятию чем-то нормальным».

На этом творчество граффитистов в Евсино не закончится. В Новосибирской области недавно завершился арт-конкурс под названием «Великая победа: события и люди». И Искитимский район выбран одной из площадок для творчества уличных художников. Совсем скоро на фасадах многоквартирных домов в рабочем поселке Линево и на станции Евсино появятся рисунки, посвященные победе в Великой Отечественной войне

Источник: Телекомпания ТВК

328

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Интересно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования