Что нельзя и что можно делать 21 июля в праздник Казанской Божьей матери, в самый главный женский праздник

Это один из самых почитаемых образов Пресвятой Богородицы в России. Еще до объявления его государственным праздником, он был для православных не только церковным, но и общенациональным.

Венчание и заключение брака в этот день считается счастливым

Что нельзя делать

Праздник иконы Божьей матери “Казанская” 21 июля не относится к числу двунадесятых праздников церковного года, поэтому в церковном календаре нет прямого запрета на работу. Но, по народным приметам, все равно нельзя делать срочные дела, в их числе нельзя стирать и убирать. Считается, что тяжёлая работа в этот день не несет пользы, напротив может обернуться во вред.

Считается, что Казанская – бабья заступница. Праздник иконы Казанской Божьей Матери считается одним из самых главных женских праздников.

Что можно и нужно делать

По традиции в этот день все верующие идут в храмы, где молятся за близких и родных, за мир и покой в семье. После службы отправлялись в крестный ход – с иконой в руках обходили города и села, деревни.

Венчание и заключение брака в этот день считается счастливым. В старину считали, что это самый подходящий день. Те, кто хотел прожить семейную жизнь без проблем, старались обвенчаться в День Казанской Божией Матери.

На Казанскую можно уже начинать готовить погреба к зиме, пропалывать огород, чтобы был хороший урожай, а также разбросать по земле соль.

А еще просто необходимо восстановить силы и освежить голову. Самое подходящее время для занятия творчеством и своим любимым делом.

Источник: izvmor.ru

Мнение читателей
39
1
2
7
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С праздником!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования