Поклонный крест РПЦ установили на северном въезде в Искитим

Крест имеет высоту 4,5 метра и изготовлен из алтайской сосны, «голгофа» – насыпь у подножия креста, из гранита добытого в карьере Искитимизвести.

16 июля, епископ Лука совершил чин освящения новосооруженного креста у въезда в город Искитим и поздравил горожан с этим событием.

Сам крест имеет высоту 4,5 метра и изготовлен из алтайской сосны, а вот «голгофа» (так называется насыпь у подножия креста) из гранита добытого в карьере Искитимизвести. Это знаковое событие стало возможным благодаря неравнодушным людям, а строили как говорится, всем миром: изготовили в Алтайском крае, а поддержать благое дело не только материально, но и деятельно, откликнулись жители как Искитима, так и окрестных городов.
Чин освящения креста совершил епископ Искитимский и Черепановский Лука. Обращаясь к собравшимся, Владыка напомнил, что первый символ креста — это победа, но и взирая на него, мы обращаемся с просьбой к Богу о своих печалях и скорбях, и тем самым крест является хранителем всей вселенной, освящая всё вокруг. Владыка выразил глубокую признательность и поблагодарил всех ктиторов и благодетелей за участие в этом богоугодном деле.

Источник – Искитимская Епархия РПЦ.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая идея?

Аноним, 22 июля 2020 13:30
с каких пор Искитимизвесть гранит добывает ?
Аноним, 22 июля 2020 19:11
Многовато крестов вдоль дорог.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования