«Не плодить уродов»: Против мусорной свалки у п. Маяк в Искитимском районе встали в пикеты бердские дачники

Жители СНТ «Марьин лог», чьи дачи находятся в 900 м. от будущего полигона, ждут, что в протестные ряды встанут и искитимцы. Люди «не хотят дышать помойкой» и написали это на плакатах. Смотрите видео.

Около 20 бердчан, сменяя друг друга, пикетировали против мусорной свалки в соседнем Искитимском районе

Против строительства новой мусорной свалки в Искитимском районе в субботу, 18 июля, протестовали дачники Бердска. СНТ «Марьин лог» находится в границах города, но будущий полигон твердых бытовых отходов, хоть и запланирован на искитимской земле, будет располагаться в 900 метрах от дач.

Около 20 бердских дачников встали у въезда в СНТ с самодельными плакатами «Губернатор, помоги», «Бердск не помойка», «Не хотим дышать мусором», «Бердск против свалки», «Спасите здоровье наших детей», «Марьин лог» не помойка». Поскольку массовые акции в пандемию коронавируса запрещены, люди встали в пикеты на безопасном расстоянии — не ближе 1,5 метра, как того требуют санитарные правила.

В тот же день тот же день бердчане провели автоакцию по наклейке на машины лозунга «Бердск против мусорного полигона». Выстроившись в колонну, автомобилисты хором просигналили клаксонами в знак протеста.

Председатель «Марьиного лога» Вячеслав Конов объяснил, почему протестует против мусорной свалки и призвал всех неравнодушных присоединяться:
– Я категорически против того, чтобы в 900 метрах от нашего общества появился полигон для отходов — промышленных и бытовых… Если вы не хотите, чтобы у нас плодились моральные и физические уроды от этой гадости, присоединяйтесь. А наши люди выражают одиночными пикетами свое мнение, свое отношение к попыткам разместить здесь свалку. Я их поддерживаю, солидарен с ними…

Вместе с тем, председатель «Марьиного лога» полагает, что представители власти и «богатые» заинтересованы в открытии мусорного полигона и «задавят любой вопрос, решат в свою пользу».
— Мое желание, чтобы никакой свалки здесь не было, — высказался Вячеслав Конов.

Бердские активисты надеются, что и жители Искитимского района из числа противников свалки в районе поселка Маяк пополнят ряды бердчан. И вместе удастся остановить строительство полигона ТКО, рассказала сайту «Весь Искитим» организатор субботней протестной акции Светлана Рябоконь. Ведь не только в искитимских населенных пунктах в непосредственной близости, но и в бердском СНТ «Марьин лог» круглый год живут люди, семьи с детьми.

Чиновники продавят…

Автор видео Анастасия Солодкова

Как сообщал “Весь Искитим”, у Маяка появится обыкновенная воняющая свалка вместо мусороперерабатывающего завода. Это подтвердили в министерстве ЖКХ Новосибирской области.

В ведомстве  ответили на 15 вопросов редакции сайта “Весь Искитим”. И новости для искитимцев печальные. После консервации действующих полигонов Бердска и Искитима мусор повезут именно сюда – полигон, который появится на земле предпринимателя Виктора Голубева.

Бердчане надеются, что глава региона не допустит появления свалки
Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Свалку построят, несмотря на протесты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования