Кишит прожорливыми гусеницами пригород Новосибирска. Люди в ужасе

Вероятнее всего, гусеницы лугового мотылька выползли из близлежащей лесополосы, которую не обработали. Насекомые заполонили всё: автомобили, дома, прилегающую территорию. Они уничтожили растительность около жилых зданий.

Полчища прожорливых гусениц захватили пригород Новосибирска

Жительница Краснообска сообщила в редакцию «Вести Новосибирск» о нашествии гусениц на 4-м микрорайоне. Насекомые заполонили всё: автомобили, дома, прилегающую территорию. Также гусеницы уничтожили растительность около жилых зданий.

Как рассказали в администрации Краснообска, им известно о случившемся. Вероятнее всего, гусеницы лугового мотылька выползли из близлежащей лесополосы, которую не обработали от насекомых.

Однако на данный момент администрация ничем не может помочь местным жителям: лесополоса принадлежит СО РАН. Обработкой данного участка должен заниматься именно центр, а не городские власти.

По словам энтомолога, нашествие гусениц лугового мотылька происходит каждые 10-12 лет. Отметим, что это насекомое является одним из самых опасных вредителей. Луговой мотылёк широко распространён, всеяден, способен мигрировать на большие расстояния. Вспышка массового размножения насекомого может нанести серьёзный урон урожаю.

Съёмочная группа «Вести Новосибирск» работала в Краснообске и лично убедилась в прожорливости гусениц лугового мотылька. Эти насекомые полностью сгрызают мягкие части листьев, оставляя лишь прожилки. Гусеницы с лёгкостью переползают с одного участка на другой, при этом уничтожая на своём пути множество растений.

Видео ВЕСТИ Новосибирск


Источник: vk.com/incident_nsk

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Противно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования