Возглавил список «Единой России» по округу на выборах регионального заксобрания глава Искитимского района Олег Лагода. Уйдет с поста?

На втором искитимском избирательном округе единороссы тоже выдвинули авторитетные фигуры — баллотируется в депутаты начальник управления образования Искитима Вячеслав Бесхлебный.

Олег Лагода в случае избрания должен будет оставить пост главы Исктимского района или отдать депутатский мандат следующего по списку

Облизбирком заверил партийные списки «Единой России» на выборы в заксобрание региона, которые намечены на 13 сентября 2020 года. Партия власти представила своих кандидатов в избирательную комиссию 16 июля, приложив все полагающиеся документы. В том числе протокол региональной пратконференции, которая состоялась 7 июля и где единороссы утвердили фамилии претендентов на депутатские мандаты парламента Новосибирской области.

Областной список кандидатов в депутаты заксобрания от «Единой России» состоит из общеобластной части, в которую включены 3 кандидата, и 38 территориальных групп, всего в списке 155 человек. Стоит отметить, что все фамилии согласованы с Генсоветом ЕР.

Общеобластная часть
1. Травников Андрей Александрович, дата рождения – 1 февраля 1971 года, член «Единой России», губернатор Новосибирской области
2. Карелин Александр Александрович, дата рождения – 19 сентября 1967 года, член «Единой России», депутат Госдумы
3. Шимкив Андрей Иванович, дата рождения – 8 октября 1964 года, председатель заксобрания Новосибирской области.

Искитимский район относится к двум областным избирательным округам – №11 и 12. Первый целиком включает большую часть района, второй — кроме искитимской территории, захватывает часть Бердска.

Партийный список по округу №11 возглавляет глава Искитимского района Олег Лагода. Он является своеобразным тяжеловесом, призванным придать авторитетность всей команде. Но это не значит, что в случае победы на сентябрьских выборах он снимет с себя полномочия главы района. Он может отказаться от депутатского мандата, и тогда на него будет претендовать следующий по списку. Напомним: чем больше голосов получит партия на выборах, тем больше мест она займет в региональном парламенте.

Территориальная группа №11
(Избирательный округ №11)

1. Лагода Олег Владимирович, дата рождения – 24 июля 1971 года, член «Единой России», глава Искитимского района
2. Лотфуллина Ильгиза Рафиковна, дата рождения – 28 февраля 1960 года, член «Единой России»
3. Кива Павел Николаевич, дата рождения – 11 июля 1981 года, член «Единой России»
4. Вагнер Инна Юрьевна, дата рождения – 31 октября 1968 года, член «Единой России»

По округу №12, который делится территориально между Искитимским районом и Бердском, тоже есть заметные фигуры. Это и действующий депутат заксобрания под номером «один», и спикер бердского горсовета под номером «два». Третью строчку партийного списка занимает руководитель образования Искитимского района Вячеслав Бесхлебный.

Территориальная группа №12
(Избирательный округ №12)

1. Диденко Ирина Валериевна, дата рождения – 27 октября 1976 года
2. Бадьин Валерий Георгиевич, дата рождения – 28 октября 1952 года, член «Единой России», председатель городского совета депутатов Бердска
3. Бесхлебный Вячеслав Анатольевич, дата рождения – 12 июня 1982 года, начальник управления образования Искитима
4. Гончарик Владимир Федорович, дата рождения – 13 августа 1957 года, член «Единой России».

Кроме того, искитимцам 13 сентября придется избирать и кандидатов-одномандатников в том числе от партий и самовыдвиженцев. «Единая Россия» утвердила претендентов на одномандатные округа, но избирком Новосибирской области пока их не заверил.

В текущем составе регионального парламента большинство мандатов (49) — у членов фракции «Единая Россия», 17 мандатов у КПРФ, по 4 у справедливороссов и ЛДПР, один у «Гражданской платформы». На предстоящих в 2020 году выборах половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Депутаты нового созыва будут избираться сроком на пять лет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Глава уйдет в заксобрание или останется?

Евгений, 21 июля 2020 13:52
НВР:
Должен уйти. Слишком долго у руля района.Дольше только Парфенцова была кажется.
Аноним, 26 июля 2020 13:59
Зачем?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования