Крадут стройматериалы с места возведения парка сами жители ст. Евсино

Людей не пугает даже то, что территория круглосуточно просматривается семью видеокамерами. Масочный режим они используют в корыстных целях, отметил глава Евсинского сельсовета Алексей Колотий.

На территории станции Евсино продолжается реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы начались в мае. На прошлой неделе мои коллеги побывали на строительной площадке и узнали, что уже удалось сделать за прошедшее время.

Согласно проекту по благоустройству территории возле дома по улице Рабочей на станции Евсино, запланированы обустройство тротуаров и автомобильных парковок, детских и игровых площадок, установка скамеек и урн для мусора, озеленение.

Кипит сегодня работа и на территории возле Дома культуры. Правда, без корректировки проекта не обошлось. Когда обнаружилась утечка теплоносителя, было принято решение поменять часть теплосети. В администрации Евинского сельсовета посчитали нужным сделать это именно сейчас, пока не уложен новый асфальт.

А на территории будущего парка уже устанавливаются бордюры, уложили часть тротуарной плитки и подготовили чашу фонтана. К слову, его диаметр увеличили с шести до девяти метров. Площадь для этого позволяет. К тому же в администрации Евсинского сельсовета уверены, что в результате общий вид будет выглядеть еще лучше. В ближайшее время подрядчик приступит к ответственному этапу – укладке мозаики. Чтобы дожди не мешали работе, над фонтаном установят специальный шатер.

Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета:

«Все закладные на фонтан сделаны, и под освещение, и под воду, подготовлено место для установки оборудования, подведен сюда водопровод централизованный».

Алексей Иванович подчеркнул, что качеству выполнения работ уделяется огромное внимание. Он лично посещает стройплощадку по нескольку раз в день. Все возникающие вопросы оперативно решаются. Но вот закрыть тему воровства со стройплощадки пока не удается. Глава муниципалитета с горечью рассказал, что некоторые жители занимаются хищением строительных материалов. Причем этих нечистых на руку людей не пугает даже то, что территория круглосуточно просматривается семью видеокамерами. Масочный режим они используют в корыстных целях. К слову, после завершения работ здесь будет установлено дополнительно девять камер видеонаблюдения. Впрочем, проконтролировать совесть никакая даже суперсовременная техника, увы, не сможет.

Источник: Телекомпания ТВК

323

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как поймать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования