Будут ли считать советский стаж при перерасчете, сообщил в ПФР

Ведомство заявлет, что переоценка стажа уже была произведена в 2010 году. Заработанный до 2002 года стаж позволяет рассчитывать на увеличение капитала, в том числе по 1% от оного добавляют за полный год работы до 1991 года.

старик пенсия работа
Достойная пенсия, по мнению россиян, составляет 40 тысяч рублей в месяц

Переоценка пенсионных прав граждан России уже была произведена в 2010 году, сообщили в Пенсионном фонде России. Организация опровергает заявления СМИ о грядущем перерасчете выплат в соответствии с советским трудовым стажем.

Механизм формирования пенсии учитывает необходимость валоризации ежемесячной выплаты с учетом трудового стажа гражданина в период Советского Союза. Заработанный до 2002 года стаж позволяет рассчитывать на увеличение капитала, в том числе по 1% от оного добавляют за полный год работы до 1991 года. Однако перерасчет уже был произведен в 2010 году, сообщили в ПФР.

Все пенсии в России начисляются с учетом перерасчета, поэтому нового изменения производить не планируется. При этом каждый выходящий на пенсию россиянин автоматически получает надбавки к выплате в соответствии с прошедшей валоризацией.

Источник: rueconomics.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что думаете об этом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования